Wisata Sejarah di Seoul

Salah satu itinerary saya ketika mengunjungi Seoul, Korea Selatan, adalah berwisata sejarah. Rasanya emang wajib yaa untuk tahu sejarah sebuah negara hingga bisa menjadi negara yang maju. Tentunya jangan lupa juga untuk belajar sejarah bangsa sendiri, supaya gak kudet 😉 Saya sengaja memilih penginapan di daerah Jongno, karena dekat dengan beberapa spot seperti Insadong, Istana … More Wisata Sejarah di Seoul

Resign

Halo, lagi-lagi saya menghilang setelah menceritakan hal sedih. Hehehe. Kali ini saya mau cerita hal…….. ini hal sedih apa hal buruk ya? Jadi per tanggal 18 September lalu saya resmi jadi pengangguran. Yaaa gak nganggur-nganggur amat sih sebenernya, karena masih punya beberapa kegiatan. Intinya, saya sudah gak terikat kontrak dengan sebuah perusahaan aja. Keputusan saya … More Resign

Untungnya…

Jumat kali ini saya mau mengenang kejadian jumat minggu lalu. Dimana saya mengalami kejadian gak enak, kecelakaan motor. Hehehe. Sebagai orang Jakarta yang gak mau macet-macetan, saya pun meninggalkan mobil dan mulai mengendarai motor sehari-hari, termasuk ke kantor. Jumat minggu lalu, di pagi hari yang panas banget, saya pun mengendarai motor ke kantor. Kurang lebih … More Untungnya…

One Fine Day @ Malacca

Perjalanan saya ke Melaka dimulai dari iseng-iseng browsing beberapa hari sebelum keberangkatan ke Kuala Lumpur. Gak ada niat awalnya, tapi karena terlalu sering baca tentang Melaka, maka saya pun membulatkan tekad untuk berangkat ke Melaka di hari Minggu beberapa waktu yang lalu. Pagi hari start jam 8 pagi dari hotel saya di kawasan Pudu, dekat … More One Fine Day @ Malacca

Pelupa

Ada beberapa fakta tentang menjadi pelupa yang bikin saya bingung…. #fakta1 menjadi pelupa adalah tanda pikun (Dr. Tuti Suwirno Zacharia, Sp.S,  dari RS Premier Bintaro – artikel) #fakta2 menjadi pelupa (ditambah pemarah) adalah tanda awal Alzheimer (Dr. Taruna Ikrar University of California, School of Medicine, Irvine, USA – artikel) #fakta3 menjadi pelupa berarti bertambah kecerdasannya! … More Pelupa