One Day Escape in Guangzhou

Oktober tahun 2019 lalu saya melakukan perjalanan bisnis selama 10 hari ke Guangzhou, Tiongkok. Berhubung ini benar-benar perjalanan bisnis yang diatur oleh kantor, ditambah satu direktur lain ikut dalam perjalanan bisnis ini, maka saya cuma punya satu hari libur yang benar-benar libur tanpa gangguan kerjaan. Malam sebelum hari libur yang saya tunggu-tunggu itu, sepulang dari … More One Day Escape in Guangzhou

Travelling tanpa Kamera

Selama setahun ini, saya menantang diri sendiri untuk tidak membawa kamera saat pergi travelling, dan hanya menggunakan kamera handphone / smartphone yang saya bawa. Bisa nin? Alhamdulillah, tahun ini adalah tahun tergila saya berpergian, dan tidak ada satupun foto yang saya ambil menggunakan kamera mirrorless saya. Yay! Ternyata gak bawa kamera itu bikin saya lebih … More Travelling tanpa Kamera

Makanan Halal di Korea Selatan

Salah satu hal yang selalu menjadi concern saya ketika berpergian ke negara non-muslim adalah bagaimana mencari makanan Halal. Meskipun saya termasuk orang yang menerima “yellow food”, tapi saya tetap mengutamakan mencari makanan dengan label halal atau yang di rekomendasikan oleh lembaga halal setempat. Oiya, saya selalu mengategorikan makanan dengan “green” yang artinya benar-benar halal, “yellow” … More Makanan Halal di Korea Selatan

Things After Break Up

Apa sih yang paling nyebelin setelah putus atau berpisah dengan pasangan? Banyak banget sih. Haha. Saya mau list hal-hal nyebelin setelah putus, dari pengalaman saya aja yaaa… Hehe. Hapus Foto/Chat/Nomer Ini sering terjadi sama saya sih ketika putus dari mantan, saya pasti langsung hapus foto, chat, nomernya. Sounds childish ya? Tapi emang kayanya kita butuh … More Things After Break Up

Caraku Mengurangi Sampah

Sebagai orang yang males buang sampah ya, saya berusaha sekuat hati untuk mengurangi penggunaan barang-barang yang menghasilkan sampah. Kebayang kan tiap beli minum, ada sampahnya? Atau beli makanan, ada plastik atau styrofoam yang jadi bungkusnya. Atau ini nih yang selalu jadi sampah di dalam tas saya: kertas bon. Hahaha. Salah satu cara saya mengurangi sampah … More Caraku Mengurangi Sampah

Impulsive Penang

im·pul·sive /imˈpəlsiv/ acting or done without forethought. Lucu bagaimana saya dan dua orang teman akhirnya membeli tiket pulang pergi ke Penang pada bulan Desember tahun lalu. Sepuluh hari sebelum keberangkatan, kami baru memutuskan membeli tiket, setelah itu? Tentunya kelabakan bikin itinerary dan cari hotel. Haha. Impulsive karena liat tiket pesawat promo dan terlalu butuh untuk … More Impulsive Penang