Akhirnya…

Akhirnya, saya membulatkan tekat untuk mengembalikan berat badan saya ke at least 4 tahun yang lalu lah. Jaman belum nikah, jaman masih stress bikin thesis. Bukan berat badan terkecil saya selama ini sih, tapi yang paling OK lah saya rasa. Karena cidera pergelangan kaki yang saya miliki, saya pun gak bisa memaksakan diri untuk lari … More Akhirnya…

Main Masak-Masakan

Kegiatan masak-memasak itu kayanya bukan untuk saya. Iya, saya udah declare itu beberapa kali bahwa saya adalah penikmat makanan, bukan pemasak makanan. Hahaha. Tapi apalah daya ya, semenjak follow tastemade, buzzfeedtasty, sampe proper_tasty di Instagram, maka keinginan untuk terjun langsung ke dapur menciptakan makanan-makanan ala akun-akun ini pun membesar. Saya beberapa kali nunjukin video-video ini … More Main Masak-Masakan

Sampah saat Traveling

Jumat kali ini saya gak akan bahas perjalanan saya, tapi akan bahas tentang sampah saat traveling. Sadar atau gak, kita sering sekali meninggalkan jejak sampah di tempat-tempat wisata. Plastik makanan, botol minuman, tissue, dan lain-lain. Sedih banget lah tiap pergi ke suatu tempat dan ngeliat sampah berserakan dimana-mana. Lebih sedih lagi misalnya liat orang main buang … More Sampah saat Traveling

Mencegah Cyber Crime

Beberapa waktu yang lalu saya dapet email yang mengajak untuk mencegah cyber crime. Awalnya saya cuma baca aja karena udah hampir tau isinya gimana, tapi sekarang saya mau share. Kenapa? Semua berawal dari email yang tiba-tiba masuk ke email universal kantor kemarin, ngasih tau kalo ada anak kecil (masih anak SMA gitu lah) yang nge-hack … More Mencegah Cyber Crime

Proustian Phenomenon

Proustian phenomenon adalah sebuah ide yang terkenal yang mengungkapkan bahwa sebuah bau/wangi tertentu memiliki kekuatan untuk membangkitkan kenangan. Nama dari teori ini diambil dari nama penulis Prancis, Marcel Proust, yang dalam novelnya À la Recherche du Temps Perdu (In Search of Lost Time) menggambarkan seorang tokoh yang dapat dengan jelas mengingat kembali kenangan lama yang terlupakan, setelah … More Proustian Phenomenon

Keliling Chinatown, Singapore

Chinatown atau Pecinan adalah salah satu tempat favorite saya dari jaman kecil. Mungkin ini karena dulu di dekat rumah eyang saya yang di Magelang, satu-satunya hiburan adalah jalan-jalan di Pecinan. Hahaha. Setiap jalan-jalan ke luar negeri, saya pasti mampir ke daerah Chinatown. Pas di Filipin, meskipun ke Chinatown karena nyasar, saya tetep seneng aja. Chinatown … More Keliling Chinatown, Singapore

Beli Oleh-Oleh Indonesia di SMESCO Tower

Saya suka wondering ya, kenapa di Jakarta gak ada toko yang menjual oleh-oleh dari seluruh Indonesia. Soalnya saya beberapa kali mengalami kesulitan kalo berurusan sama orang luar negeri yang cuma dateng ke Jakarta, tapi pengen oleh-oleh aneh dari kota lainnya. Ya masa saya terus-terusan bawain dia brownis Bandung atau lapis talas Bogor. Oiya, sebenernya di … More Beli Oleh-Oleh Indonesia di SMESCO Tower