Sunset di Pantai Kuta

Salah satu tempat paling popular dan ok untuk liat sunset di Bali adalah Pantai Kuta. Dari jaman saya masih SD dulu, kalo ke Bali ya kayanya mau liat sunset tuh salah satunya ya ke Kuta (atau Tanah Lot). Makanya pas ke Bali bulan lalu, sambil nunggu jadwal penerbangan pulang ke Jakarta yang agak malam, saya … More Sunset di Pantai Kuta

How to Stay Productive and… Focus

Akhir-akhir ini saya ngerasa susah banget untuk produktif. Nulis blog aja kadang seminggu sekali, kadang seminggu dua kali. Kerjaan juga gitu, kalo mood bagus bisa 2-3 jam udah selesai, mood ga bagus 2 hari baru selesai. Hahaha. Sampe akhirnya saya googling donk, how to  stay productive. Saya rasa saya udah desperate banget sama ketidak produktifan … More How to Stay Productive and… Focus

Singapore Zam-Zam Restaurant

Salah satu hal yang harus dilakukan ketika jalan-jalan adalah wisata kuliner. Kemanapun kaki ini melangkah (halah) saya selalu menyempatkan diri untuk mampir ke resto terkenal atau makan makanan khas tempat yang saya kunjungi. Perjalanan saya ke Singapore beberapa waktu lalu pun tidak luput dengan yang namanya wisata kuliner. Singapore Zam-Zam Restaurant masuk ke dalam list … More Singapore Zam-Zam Restaurant

Tentang Chatting

Belakangan ini banyak banget aplikasi social messenger yang bisa di download secara gratis. Di ponsel saya sendiri, saya punya 6 aplikasi ini, mulai dari BBM, Line, Whatsapp, Telegram, FB Messenger, dan Skype. Kadang notifikasi saya itu bikin males banget lah. Salah saya sendiri juga ya punya banyak banget aplikasi ini… Hahaha. Kayanya udah 2 tahun … More Tentang Chatting

Pura Luhur Uluwatu: Perjalanan Singkat mencari Sunset

Perjalanan saya ke Bali minggu lalu tentunya di sponsori kantor, maka dari itu setibanya saya di Bali sampai hari keempat saya di Bali, saya cuma tau kalo di deket hotel ada pizza enak dan nasi jinggo enak. Kasian ya? Hahaha. Hari keempat itu urusan pekerjaan saya selesai lebih awal. Jam 3 sore saya udah leha-leha … More Pura Luhur Uluwatu: Perjalanan Singkat mencari Sunset

Drama Korea Junkie

Perkenalan saya dengan drama korea sebenernya sudah dimulai sejak awal tahun 2000an, ketika Autumn in My Heart (2000) yang diperankan oleh Song Hye Kyo tayang di stasiun TV Indonesia. Song Hye Kyo pula-lah yang kemudian mengantarkan saya untuk menonton Full House (2004) yang juga diperankan oleh SHK berpasangan dengan singer turns actor Rain, yang kemudian mengganggu … More Drama Korea Junkie