Annyeonghaseyo!

Annyeonghaseyo! Halo! Setelah dua minggu menghilang, saya balik lagi. Hehe. Sebelum pergi kemarin, saya sudah menyiapkan beberapa tulisan schedule, tapi karena kesibukan pekerjaan sebelum berangkat, saya lupa set tanggalnya semuaaaa. Sedih ya. Hihi. Beberapa post ke depan mungkin saya akan share tentang perjalanan saya kali ini, yang menambah energi saya, yang bikin saya happy banget. … More Annyeonghaseyo!

28 My Age

Ketika tulisan ini terbit, saya sedang duduk di sebuah kafe di Korea Selatan, sambil ngeliatin oppa-oppa ganteng. Yaela. – Sudah 28 tahun. Sudah ngapain aja? Begitu yang ada di kepala saya selama sebulan lalu menjelang 28 tahun. Rasanya selama 27 tahun hidup saya yang lalu, saya selalu diburu-buru dengan pertanyaan orang-orang yang menyebalkan, macam “kapan … More 28 My Age

#KoreaTrip Taman Langit a.k.a Haneul Park

Bukan, ini bukan album-nya Peterpan yang Taman Langit (ketauan kan kita udah tua), tapi Haneul Park yang kalau diartikan ke dalam bahasa Indonesia artinya ya Taman Langit. Haneul Park adalah sebuah taman cantik yang berada di dalam lingkungan World Cup Park di Seoul, Korea Selatan. Dalam perjalanan saya ke Seoul bulan September tahun 2017 kemarin, … More #KoreaTrip Taman Langit a.k.a Haneul Park

25 Hal yang Bikin Bahagia

Abis lebaran, ada yang masih liburan? Jadi selama beberapa minggu kemarin, selama bulan puasa lah ya, saya ngobrol sama banyaaakkk banget orang. Termasuk ibu dan bapak saya. Dari banyak obrolan-obrolan itu, saya paling ingat dengan omongan bapak saya (tumben amat). Bapak bilang: apapun tujuanmu, bahagia itu harus jadi dasar. kalo kamu udah gak bahagia, mau … More 25 Hal yang Bikin Bahagia

Selamat Idul Fitri :)

Bulan puasa tahun ini terasa lebih berat, tapi Allah selalu menjanjikan yang terbaik buat umat-Nya kan? 🙂 Selamat Idul Fitri buat teman-teman yang merayakan. Semoga segala amal ibadah di bulan Ramadhan diterima Allah, dan semoga kita bisa istiqamah terus menjalankan ibadah setelah bulan Ramadhan 🙂 Aamiin.   love, Nina