My Top 5 GALAU Song!

Oke, kalo kemaren saya kasih rekomendasi 5 film bikin galau, maka kali ini saya kasih 5 lagu bikin galau versi saya. Uhuk. Kalo saya sih denger lagu-lagu ini bisa galau gelindingan di kamar :p

1. Adele – Someone Like You

i heard, that your settled down. 
that you, found a girl and your married now. 
i heard that your dreams came true. 
guess she gave you things, i didn’t give to you.

Lagu ini selain memang lyricnya yang sedikit menusuk (banyak sih gak sedikit) juga pengkhayatan sang penyanyi yang didukung dengan suaranya yang memang type suara mellow, bikin suasana yang awalnya ceria bisa jadi galau. Selain karena emang lagu ini ‘Saya Banget’, but yes semua orang mengakui kalo lagu Adele, Someone Like You, ini bisa membuat siapa saja yang mendengarnya galau atau bahkan menangis.

2. The Script – The Man Who Cannot Be Moved

Cos if one day you wake up and find that you’re missing me
And your heart starts to wonder where on this earth I can be
Thinking maybe you’ll come back here to the place that we’d meet
And you’d see me waiting for you on the corner of the street

Another SUPER GALAU Song for me. Selain super galau, lagu ini nampaknya jadi lagu wajib setiap karaoke dengan teman. The Man Who Cannot Be Moved bercerita tentang seseorang yang belum bisa move on dari cinta lamanya, bahkan rela menunggu sang kekasih untuk kembali. Kenapa buat saya lagu ini Super Galau? Karena dulu lagu ini sempet saya banget, dan dinyanyikan oleh beberapa mantan saya yang belum sepenuhnya move on dari saya. Sounds Pede, huh?

3. Enrique Iglesias – Somebody’s Me

Somebody wants you, somebody needs you
Somebody dreams about you every single night
Somebody can’t breathe, without you it’s lonely
Somebody hopes that one day you will see
That somebody’s me, that somebody’s me, yeah

Saya gak cuma suka sama lagunya sih, tapi sama Enrique nya juga.. Buat saya di lagu ini selain suaranya Enrique yang sexy, ditambah lyric lagunya yang mengena, dan mukanya di video klipnya yang syahdu menambah tingkat kegalauan lagu ini. Lagu ini bercerita tentang seseorang yang (lagi-lagi) mengharapkan sang mantan. Bukan, bukan saya gak bisa move on, tapi emang lagu-lagu mengingat mantan itu paling gampang bikin seseorang galau :p

4. Usher – Separated

So why don’t you go your way 
And I’ll go mine 
Live your life, and I’ll live mine 
Baby you’ll do well, and I’ll be fine 
Cause we’re better off, separated

Kalo akhir-akhir ini dengan Usher nyanyi featuring PitBull, then you have to listen to this song. Emang sih buat saya ini lagu mendayu-dayu banget, tapi untuk menambah tingkat kegalauan lagu ini emang cocok didengarkan ketika kita ‘pengen galau maksimal’. Haha. Lagu ini bercerita tentang seseorang yang merasa dirinya dan sang kekasih lebih baik berpisah karena tidak adanya kecocokan. Hayooo siapa yang pernah mendengar lagu ini dan merasa ‘GUE BANGET’?? Saya sih sudah pernah.

5. Lara Fabian – Broken Vow

I’ll let you go
I’ll let you fly
Why do I keep on asking why
I’ll let you go
Now that I found
A way to keep somehow
More than a broken vow

Jauh sebelum ada Adele, saya menilai bahwa Lara Fabian ini punya suara super galau, tapi kemudian Adele datang dan menjadi jauh super galau dari Lara Fabian. Lirik dan suara Lara dalam lagu ini benar-benar mendukung seseorang untuk Galau, apalagi kalau habis diselingkuhi. Suaranya yang apik dan lirik yang menusuk membuat saya menaruhnya dalam daftar 5 lagu tergalau saya.

Sekian daftar 5 lagu tergalau versi saya, selamat menikmati!

Salam Galau,
nhanhas

Advertisements

4 thoughts on “My Top 5 GALAU Song!

  1. mungkin ini lebih galau lagi mba 😀

    Slam-Gerimis Mengundang

    Bukan sekejap denganmu
    Bukan mainan hasratku
    Engkau pun tahu niatku
    Tulus dan suci

    Senang benar kau ucapkan
    Kau anggap itu suratan
    Sikit pun riak wajahmu
    Tiada terkilan

    Hanya aku separuh nyawa
    Menahan sebak di dada
    Sedangkan kau bersahaja
    Berlalu tanpa kata

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s