Photos!

pernah gak sih membayangkan kalo aja kamera itu gak pernah ditemukan, dan kenangan cuma bisa kita ingat tanpa kita abadikan? gw pribadi gak pernah ngebayangin, karena pastinya hidup akan terasa garing tanpa sebuah foto (apasih).

gambar dalam sebuah foto bisa menceritakan banyak hal. kenangan, perjalanan, pertemuan, perpisahan, persahabatan, percintaan, karya Tuhan YME, kasih sayang, keindahan, dan lain-lain. mungkin hal-hal itu bisa kita lihat dengan mata kepala sendiri, lalu menyimpannya dalam memori kita, tapi dengan foto, it helps a lot to tell everyone about everything.

gw punya satu album yang berisi foto-foto dari gw kecil sampe gw SMA. kalo liat album itu, gw suka ketawa geli sendiri. kenapa? banyak banget kenangan yang gak bisa gw inget dengan baik (im bad in long term memory), tapi setelah gw liat foto-foto itu gw inget bahwa gw pernah melalui banyak hal, bagaimana gw tumbuh dari bayi sampe jadi abege imut-imut gitu (gak usah ditanya sih yaa imut-imutnya gimana). di album itu gw bisa melihat banyak hal, bisa flash back tentang apa saja yang pernah terjadi dalam hidup gw.

gw suka foto. suka fotoin orang. gak usah beli kamera bagus, yang penting gw bisa foto apa aja yang di sekitar gw. gw sering candid temen-temen di kelas, muka mantan gebetan yang unyu-unyu, kejadian-kejadian aneh. gw juga suka fotoin makanan, minuman, atau hal-hal gak penting lainnya, tapi menurut gw itu adalah sesuatu. gw suka sekali fotoin keponakan-keponakan gw, dan saat gw liat ke album di laptop, gw suka shock sendiri betapa ternyata mereka tumbuh dengan baik, bahagia, dan narsis.

see how my niece grow each day by a photo is such a bless, for example… thats why i love to take a picture πŸ˜€

 

salam manis,

nina si manis

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s