berubah, why not?

berubah…
maksudnya bukan berubah ala Sailormoon atau ala Power Ranger yaa… 😀 tapi berubah yang lain, misal merubah pribadi kita, merubah penampilan, merubah masa depan, dan sebagainya 😀

ada yang bilang dulu kalo muka saya gak pernah berubah sejak pertama dia kenal saya, which is, emang kalo diliat beberapa foto-foto saya jaman dulu sampe sekarang, muka saya tergolong tidak berubah secara drastis dan fantastis (tsah). tapi orang-orang terdekat saya tau, meskipun muka ini gak berubah dan tetep baby face (tapi boong), banyak hal berubah dari saya seperti, tinggi badan, berat badan, eh bukan cuma itu aja, tapi kepribadian saya 🙂

buat saya, berubah itu sesuatu yang harus kita pilih sendiri, since hidup itu pilihan, setiap orang sebenernya punya kesempatan untuk berubah. diambil atau nggak, itu adalah pilihan masing-masing individu. saya memilih untuk terus berubah ke arah yang lebih baik, memperbaiki diri saya pelan-pelan, karena buat saya berada dalam comfort zone dalam waktu yang lama tidak membuat saya berkembang 🙂

keluar dari comfort zone dan melakukan banyak perubahan besar itu emang gak gampang. kita harus melakukan penyesuaian sana sini, harus tetap berpegang teguh pada keyakinan awal kalo perubahan yang kita ambil itu untuk diri kita sendiri. godaan ketika sedang dalam masa transisi itu emang berat banget, but somehow, hal-hal tersebutlah yang seharusnya semakin meyakinkan kita kalo “we have to change”.

perubahan terakhir saya? saya memutuskan mengenakan hijab. sebelum memakai hijab, saya melalui masa-masa perbaikan diri yang cukup panjang. kenapa? karena saya mau ketika saya mengenakannya, saya sudah siap lahir batin… Alhamdulilah, keluarga, teman-teman, kekasih, semua mendukung perubahan saya. mengenakan hijab bukan cuma merubah penampilan saya dari yang tadinya gak berkerudung jadi berkerudung, tapi juga saya harus bisa membawa pembawaan saya menjadi lebih halus, solat harus lebih rajin, orientasi kepada agama harus lebih kuat, dan lebih mendekatkan diri kepala Allah, pencipta segala yang ada di bumi.

well, setiap manusia punya kesempatan berubah. anda mau berubah? why not? all you have to do is choose the right one 🙂

 

-nha-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s