don’t judge a book by its cover

klasik banget ya judul tulisan saya kali ini, tapi menurut saya banyak orang yang cuma tau quote tersebut, tapi masih susah buat mengaplikasikannya. to be honest, saya pun masih suka judge something by its cover. etapi ternyata sebel juga loh kalo di judge sama orang yang sebenernya gak tau apa-apa tentang kita.

saya sering mikir, saat kita men-judge seseorang karena cuma liat kulitnya doank, kayanya itu bisa jadi awal ‘bullying’ deh. i read it somewhere, “kita mengejek mereka jelek karena luka di wajahnya, padahal dia adalah korban kekerasan pada anak”, see kenapa jadi awal bullying? ya itu tadi, karena kita cuma melihat luka di wajahnya, tanpa tau kenapa dia bisa seperti itu. if only kita tau kenapa, mungkin bullying itu ada dan timbullah rasa saling menghargai dan menghormati.

saya sering dinilai sebagai orang yang jutek, dingin, gak bersahabat, cuma karena saya lebih sering diam saat ada di tempat yang baru dan membuat saya gak nyaman. padahal kalo teman-teman lain yang sudah kenal saya, mereka rata-rata bilang saya ancur. yaa, gapapa sih, cukup membantu dalam pencitraan saya gitu kan :p

quote say:

“you know my name, not my story. you’ve heard what i’ve been done, not what i’ve been through.”

because it simply, people judge too often, even when they know nothing. masih mending sih kalo dia know nothing, tapi kalo dia cuma tau setengah-setengah, atau yang gak bener sama sekali, kayanya kebangetan gitu. apalagi sampe menghilangkan sebuah hubungan yang sudah terjalin antara yang di judge dan yang ngejudge.

salah satu resolusi saya tahun ini adalah mengurangi men-judge seseorang by its cover. i haven’t walking on their shoes, so i don’t have any right to judge. think twice deh kayanya kalo mau judge ^^ (note buat saya, dan seluruh orang juga :))

 

salam,
nina

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s