6 months left [a journey of a thousand miles #2]

melanjutkan kisah ‘a journey of a thousand miles’, kali ini gw bakalan nyeritain kegalauan hati gw tentang mencari gedung. as i told you before, gedung-gedung untuk acara resepsi pernikahan di Jakarta itu paling gak harus di book 7-12 bulan sebelum hari H, jadi sekarang gak ada itu judulnya menghitung tanggal yang pas, yang ada nyocokin sama gedungnya T__T

berhubung dari penentuan bulan sampe ke bulan yang akan dituju cuma tersisa 7 bulan, gw pun cuma bisa gigit jari ketika telfon kesana-kemari mencari gedung (meskipun sebenernya gw juga nyerahin gedung ke pihak WO), kenapa?? karena sepanjang gw melakukan pencarian itu, hampir semua gedung di Jakarta Timur dan Selatan, sudah penuh. yak! SUDAH PENUH untuk sepanjang bulan Agustus. *nangis*

sebetulnya, ada 1 gedung di daerah selatan yang masih bisa available di tanggal 24 Agustus, tapi si Ibu (sebagai yang mau punya acara) menganggap kalo gedung itu kejauhan. menurut gw sih gak ya, secara cuma ke ragunan situ doank, yes a.k.a gedung pertanian. tapi apa boleh buat, Ibu kekeuh gak mau disana, bilang katanya disana itu jauh dan pasti macet, mending di Taman Mini aja. WHAT? setau gw Taman Mini dan Ragunan itu jaraknya hampir sama dari rumah gw, ditambah pake embel-embel macetnya pula.

setelah membuat galau pihak WO juga, akhirnya pihak WO memberikan kabar gembira. *HOREEEE*
kabar gembiranya adalah *jeng jeng*, Gedung Pencak Silat di Taman Mini bisa dipake untuk tanggal 24 Agustus, siang. yeay. kayanya emang rejeki gw juga sih, karena seharusnya hari itu juga ada acara, namun pihak yang punya acara hari itu tiba-tiba membatalkan book-nya. hehehe.

hati sedikit lega rasanya, meskipun harus dapet di Taman Mini, which is dulu pernah ngobrol sama temen kalo nikah jangan di daerah sana karena macet, tapi kayanya gw kena hukuman dari Alam. huhuhuhu.

abis gedung, apalagi? BANYAK!!! 😦

 

to be continued

-nha-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s