2015!

Belum terlambat kan untuk bilang “hello 2015”? hehehe. i know its a bit too late, but hey… ini masih februari kok… 😛

setelah satu tahun yang mencengangkan dan penuh kejutan di tahun 2014 lalu, jujur sempet mikir “duh capek nih”. tapi nyatanya kalo capek kan harusnya ongkang-ongkang kaki, saya malah bingung mau ngapain ya 2015 ini? saya berharap tahun 2015 ini penuh kejutan juga. penuh dengan pencapaian prestasi yang bikin diri sendiri belajar banyak hal. penuh dengan tantangan yang membuat saya semakin tangguh. penuh dengan kasih sayang yang akan tetap membuat saya lembut.

Januari lalu sempet penuh kebimbangan sebenernya. antara mau apply beasiswa untuk lanjut program doktor atau cari kerja supaya bisa mengaplikasikan apa yang dipelajari. dua-duanya sama-sama punya tantangan tersendiri. apply beasiswa? yah bahasa inggris yang pas-pasan masih jadi kendala kehidupan (woelah) plus lagi izin dari orang tua dan suami yang saya rasa masih sebatas manis di bibir tapi di hati teriak “jangaaannn”. eh ini sih perasaan saya aja. cari kerja? kenyataan bahwa saya harus berlomba dengan ribuan (atau jutaan ya?) pencari kerja yang juga seumuran sama saya adalah satu hal yang harus dihadapi dengan seksama. nyatanya, ijazah S2 tak bisa juga menjual saya sebagai kandidat karyawan yang mumpuni di sebuah perusahaan…

Tapi satu hal yang selalu saya percaya, rencana Allah sebagai pengatur kehidupan manusia itu selalu indah pada waktunya… dan hal lain yang saya percaya adalah rejeki itu tidak pernah tertukar… yahhh meskipun tidak pernah tertukar, tapi tetep donk kita harus bekerja keras.

Aahh. Semoga 2015 ini banyak kejutan yang menanti saya… J

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s