Berebutan Online Shopping!

cewek-cewek atau ibu-ibu jaman sekarang mulai banyak yang keranjingan Online Shopping (termasuk saya). semakin pesatnya kemajuan teknologi, membuat kita semakin nyaman dalam berbelanja, gak perlu macet-macetan, gak perlu antri panjang, gak perlu pusing, dll. tapi ternyata ya, ada juga beberapa toko online yang bisa bikin followernya berantem gegara berebutan. saya suka anti banget nih sama online shopping model begini, tapi nampaknya karena saya follow IG toko ini, jadilah saya lama kelamaan penasaran juga. #duh

toko ini punya sistem belanja yang unik. mereka jualan jilbab, mulai dari jilbab basic sampe jilbab instant. sistemnya, mereka akan announce beberapa hari sebelumnya kalo di hari A mereka akan upload jilbab jenis C, jam segini (dan jam uploadnya selalu pagi-pagi abis subuh donk). pertama follow IG ini, besokannya mereka lagi upload salah satu produk mereka, dan yang saya temukan siangnya adalah followernya marah-marah karena whatsapp mereka ga dibales, menganggap kerja si admin gak profesional, bla bla bla, berakhir pada akhirnya si admin minta maaf karena pesan yang masuk membludak dan baru setengahnya dibalas, stock barangnya habis (salut banget sama toko online ini!).

setelah beberapa bulan memperhatikan system toko online ini, akhirnya pagi ini saya memberanikan diri untuk menunggu mereka upload produk baru mereka. tapi apa mau dikata, saya bangunnya kesiangan dan kelupaan untuk buka IG buat liat warna apa aja yang mereka upload hari ini. 1,5 jam setelah mereka upload saya baru inget dan langsung buru-buru buka IG. agak deg-degan juga (oh jadi ini toh rasanya para follower itu), saya gambling antara dapet produknya atau gak sama sekali, akhirnya saya kirim whatsapp sesuai dengan format pesanan. menunggu cemas…. 45 menit kemudian, whatsapp saya di balas!! wah ini mah girang banget namanya, soalnya selalu baca followers banyak yang sudah berjam-jam nunggu balasan dan belum di balas. mungkin juga karena kali ini jumlah produksi mereka banyak, pikir saya begitu. tapi dari 3 warna yang saya pesan, yang masih ready stock hanya 2 warna. #duh. tapi apa boleh buat, ini pertama kali saya nyobain belanja di toko online ini, jadilah saya dengan senang hati membayar hanya untuk dua warna pesanan… *yeay*

ini bener-bener berebutan yang bikin saya deg-degan pertama kalinya *halah*. sebelumnya pernah ikutan rebutan belanja di toko online yang jual tas semi premium, nunggu sampe 2 jam, pesan saya baru di balas dengan kabar bahwa warna yang saya mau sudah ludes. akhirnya saya batal beli tas (suami pun bersorak tiap saya batal beli sesuatu *beneran loh*).

intinya sih, menurut saya setiap orang yang punya toko online pastinya punya keterbatasan. kalo memang produk mereka bagus, pasti banyak orang yang rela rebutan, nah kalo kita udah rela untuk rebutan hindarilah amarah karena balas pesannya lama atau kenapa barangnya cepat habis. namanya udah rela mau rebutan, ya harus rela juga donk buat kehilangan kesempatan mendapatkan barang impian 😉

-nina-

Advertisements

2 thoughts on “Berebutan Online Shopping!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s