Things I Want to Learn more about…

medical-coding

Jadi ceritanya, semenjak kerja di kantor saya yang sekarang, ada tuntutan terselubung untuk mempelajari banyak hal. Tuntutan ini sih bukan dari para Pak Bos ya, tapi dari dalam diri saya sendiri. Kaya misalnya liat si A bisa begini, saya ngerasa “ih keren… saya harus belajar…”, di kantor saya termasuk orang yang suka banyak nanya dan ngeliatin orang-orang lagi kerja. Tapi berhubung kantor saya ini kantor pemasarannya, jadi saya cuma bisa nanya-nanya di bidang administrasi aja.

Beberapa waktu lalu saya baca sebuah artikel berjudul: 5 things to do now that will help your career in the future. Di dalam artikel ini disebutkan satu hal yang semenjak saya masuk kantor, saya ngerasa pengen belajar yaitu NGODING! Yups, belajar “how to code”. Sementara anak IT di luar sana males banget ngoding, saya malah pengen belajar ya paling nggak coding sederhana aja gitu… Malah di artikel itu dibilang kalo “Learning to code not only gives you a technical advantage, but it also means you can connect more easily with Big Data and make more valuable business contributions.”. Jadi akan ada masanya dimana tes wawancara kerja mungkin ga cuma psikotest aja, tapi juga coding test 😛 Yah… jangan sampe kalah aja nanti sama ibu-ibu yang bakalan diajarin how to code (more info:Alasan Mengapa Ibu-ibu Perlu Belajar Coding)

Selain belajar ngoding, saya juga pengen belajar digital advertising, ya macam SEO dan Google AdWords . Berhubung baru-baru ini kantor lagi nyari vendor buat keduanya, saya jadi sering bangeeettt terpapar dengan bahasa-bahasa khusus SEO dan Google AdWords. Terus kadang saya cengo dengan istilah-istilah mereka, tapi saya jadi pengen belajar. Sebagai orang yang bekerja di bidang marketing communication, saya merasa kalo dua hal ini sangat dibutuhkan, karena meskipun iklan konvensional masih ada tapi rasanya iklan digital itu kedepannya akan semakin berkembang…

Dua hal ini ingin saya pelajari lebih lanjut lagi, tapi ada waktu gak yaaa? (bilang aja males… huft)

 

 

Advertisements

6 thoughts on “Things I Want to Learn more about…

  1. Kalo mau belajar ngoding, paling cocok dimulai dari bahasa pemrograman Python. Btw kata siapa anak IT males ngoding ? :v

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s