Kamera oh Kamera

source: plimbi.com
source: plimbi.com

Akhir-akhir ini, baik di kantor maupun di lini masa saya, lagi heboh masalah mau beli kamera apa. Jujur aja, selama ini saya mengandalkan kamera handphone untuk urusan foto-foto. Entah kenapa, keinginan buat beli kamera baru (karena kamera saya yang lama sudah rusak bertahun-tahun yang lalu) selalu terhalangi oleh kebutuhan-kebutuhan premier lainnya. Hehehe.

Di kantor sendiri lagi heboh antara beli GoPro atau Xiaomi Yi. Saya ketawa-ketawa aja saat ditanya “menurut lo bagusan mana?”, dan selalu saya tanya balik “butuhnya buat apa?”. Kenapa saya selalu sinis ya sama orang-orang yang mau beli GoPro, padahal kan duitnya juga duit mereka. Mungkin karena saya merasa kebanyakan orang-orang beli GoPro itu bukan sesuai kebutuhan sih ya, cuma buat gaya doank gitu. Buat selfie di dalem mobil, terus isi dalem mobilnya keliatan. Atau buat selfie di kantor, supaya temen sekantornya muat masuk. Eh, nyinyir deh guweee…

Buat saya, GoPro atau Xiaomi Yi itu diciptakan untuk orang-orang yang senang aktifitas di luar ruangan, tapi berasa ribet kalo bawa-bawa kamera yang berat. Makanya kamera ini dilengkapi dengan beberapa perlengkapan seperti underwater case, tongsis, head set, dan lain-lainnya. Saya selalu amaze ngeliat hasilnya GoPro kalau digunakan dengan tepat, baca: digunakan untuk kegiatan alam semacam snorkeling, naik gunung, rafting, etc. Dan saya selalu gemezzz ngeliat hasilnya GoPro kalu digunakan dengan tidak tepat, baca: digunakan untuk selfie!

Buat apa bayar kamera mungil semahal itu kalo cuma buat selfie? Karena kalau saya sampe beli GoPro, mungkin saya bakalan jalan-jalan terus. Hehehe. Makanya setiap ada yang tanya “GoPro atau Xiaomi Yi ya?” saya selalu tanya, “buat apa?”. Maksudnya sih ya, kalo cuma buat selfie-selfie gitu, gapapalah ya beli yang Xiaomi Yi aja, toh kalo diliat hasilnya di Youtube atau blog review gitu, hampir mirip lah sama GoPro. Kan nyinyir lagi guweee…

Kalo saya pengennya beli kamera yang memang spesial buat underwater. Lagi naksir Nikon yang seri AW warna oranye. Semoga gak kegeser lagi yaaa sama kebutuhan premier lainnya… hihihi.

Advertisements

2 thoughts on “Kamera oh Kamera

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s