Compulsive Buying Disorder: FOOD!

Compulsive Buying Disorder (CBD) adalah sebuah penyakit atau kelainan yang berkaitan dengan obsesi untuk belanja/membeli, biasanya karena stress. Menurut Kellett and Bolton (2009, p. 83), compulsive buying adalah sebuah pengalaman yang tidak bisa dihindari, tidak terkontrol, dan berujung pada sesuatu yang berlebihan, mahal, dan menghabiskan waktu, dan akhirnya bisa membuat seseorang mengalami kesulitan financial. Serem ya?

Beberapa penelitian mengatakan bahwa kebanyakan pengidap CBD ini adalah wanita (hampir 80%!), tapi ya balik lagi ke personality masing-masing gender ya. Orang dengan CBD biasanya memiliki keasyikan tersendiri saat belanja dan bakalan lega banget kalo udah beli (terus saya langsung merinding, keingetan kemaren abis lega banget setelah beli skin care baru…).

Nah, saya ini merasa kalo akhir-akhir ini saya memang lagi stress banget, dan jadi agak sedikit CBD, terutama kalo udah yang namanya: MAKANAN! (sama lipstick sih). Saya sampe nangis liat  bon-bon di dompet selama dua minggu ini saya makan apa aja. Huahahahahaha. Masalahnya memang saya menyadari sih dari dulu saya ini kalo stress pasti larinya beli makanan terus. Nah, penyakitnya adalah kebanyakan saya beli satu, makan sedikit, terus udah gitu aja. Kalo di kantor sih ya anak-anak pada seneng gitu kan karena jadi ada makanan, lah kalo lagi sendirian. Ba-Ha-Ya.

Ini makanan yang tanpa saya sadari saya beli selama 2 minggu ini. Tapi ini yang cuma berhasil saya abadikan yaaa… Sisanya udah bikin saya bokek jadi males buat foto, hahaha.

Long John. Can you spot how big it is?
Long John. Can you spot how big it is?
Gindara Steak
Gindara Steak
Tteokbokki
Tteokbokki
Durian Bingsu
Durian Bingsu
Nasi Tuna Panggang
Nasi Tuna Panggang
Fish and Chips
Fish and Chips
Burger King! Whopper promo: buy 1 get 1
Burger King! Whopper promo: buy 1 get 1
Kue Putu
Kue Putu
Advertisements

2 thoughts on “Compulsive Buying Disorder: FOOD!

    1. CBD mbak… typo ya? hihihi. aku udah 2 minggu gitu mbak. tau2 pengen makan apa, tau2 langsung beli, tau2 ga dimakan… huwaaaaaaaa….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s