6 Hal Nyebelin Sebelum Terbang dengan Pesawat

DSC_0845

Terbang itu sesuatu yang tidak bisa dihindari sebenernya. Dalam setahun, mungkin saya bisa minimal 2 atau 3 kali terbang ke suatu tempat, short trip or long trip. Sebenernya saya ga begitu suka terbang, apalagi kalo perjalanan jauh. 9 jam itu udah menyiksa banget lah, apalagi kalo direct flight ke negara Eropa gitu ya, saya ga bisa bayangin…

ada 6 hal yang saya gak begitu suka dari proses sebelum terbang, cekidot…

  1. Ngantri Check In
    Beberapa penerbangan domestik itu kan masih belum ada fasilitas Self Check In ya, jadi saya tuh suka sebel kalo misalnya harus antri panjaaannnggg banget, apalagi kalo mbak-mbak counter check-in gak helpful gitu. Saya pernah ga sempet masukin barang ke bagasi, cuma karena mbak-mbaknya malah ngobrol sama petugas lain, terus tiba-tiba saya denger pengumuman untuk penerbangan saya, dan mbak-mbak petugasnya ini langsung panik… Eh gataunya masih ada banyak orang di antrian saya dengan tujuan sama belum check in… Ealah…
  2. X-Ray
    Saya itu kan penggemar jam tangan dan gelang-gelangan yah, nah kalo harus check masuk ke X-Ray berkali-kali itu yaampuuunnn, rempong kan harus lepas-pake lagi itu semua… Belum lagi kalo bawaannya lagi banyak (2 tas aja deh), atau pas lagi pake ikat pinggang. Saya pernah ya ngerasa udah ngelepas semua barang yang bisa bikin bunyi tuwit tuwit, eh gataunya saya lupa kalo saya pake ikat pinggang, jadi balik lagi deh ke depan buat ngelewatin x-ray. Hahahaha.
  3. Delay 😦
    ini penyakit beberapa penerbangan di Indonesia ya. Saya gamau spesifik nyebutin sih, tapi yataulah yang kerjaannya delay. Saya sampe menghindari merek satu ini kalo pergi-pergi. Saya pernah harus terbang jam 5 pagi, udah berangkat ke bandara dari jam 3 pagi, terus tiba-tiba penerbangan saya delay sampe jam 7 pagi karena masalah teknis… Itu rasanya langsung murka gitu, mana cuma dikasih air minum sama roti aja (ngelunjak ya). Beberapa waktu lalu saya mau terbang balik dari Makassar ke Jakarta, terus pas di ruang tunggu yaaa, ada pengumuman delay sebuah merek pesawat, dan penumpangnya ini ya langsung teriak semua “HUUUUUU”, sampe ruang tunggu bergema. Cerita lain lagi, saya pernah udah naik bis yang mengantarkan kami ke pesawat, dan bisnya ga jalan-jalan, eh gataunya yaaa pesawatnya delay! Kezel.

    Turun lagi dari Bis :(
    Turun lagi dari Bis 😦
  4. Ga pake Gerbatama
    Ini mah karena saya males aja sih ya naik turun tangga. Hahahaha.

    DSC_0971
    Mengejar Matahari… Eh Pesawat
  5. Ga boleh bawa minum 😦
    Kayanya ini cuma di Indonesia aja ya… Apa cuma di bandara Soetta aja? Kalo masuk ruang tunggu bandara Soetta itu saya suka emosi, soalnya semua botol-botol air minum kan diambil atau ditinggal di tempat pemeriksaan terakhir. Padahal saya ini kayanya 5 menit sekali bakalan menenggak air minum. Jadi saya seringnya begitu naik pesawat, langsung minta minum saking keringnya… Hiks.

    Langsung Minum
    Langsung Minum
  6. Sesaat sebelum Take Off
    DSC_0065
    Sebelum Take Off

    Ini sebenernya saat-saat yang gak begitu saya suka. Banyak-banyak doa kali ya. Hahaha. Gatau kenapa gak suka dengan sesaat sebelum take off, tapi ini selalu saya lalui dengan perasaan yang deg-degan, perut mules, pusing, dan kuping tiba-tiba budeg. Parah lah. Tapi begitu udah di atas, lampu udah nyala lagi, saya langsung lega banget…

 

Sebenernya banyak sih hal yang ga saya suka dari terbang, tapi kayanya 6 ini paling bikin saya senewen lah ya.. Hihihi.

Advertisements

2 thoughts on “6 Hal Nyebelin Sebelum Terbang dengan Pesawat

  1. Di Medan jg gak boleh bawa air minum hehe. Dibeberapa airport yg pernah aku lewatin setelah ngelewatin xray biasanya gak boleh bawa minuman lagi tapi…….bisa beli minuman dideket2 ruang tunggu cuman kalau ada mesin xray lagi diruang tunggu yah harus dibuang huhu

    1. nah itu mbak non… aku pernah udah buru2 masuk ruang tunggu, buang air mineral satu botol, gataunya udah di ruang tunggu, pesawatnya delay. huhuhu. di Jogja masih boleh bawa minum masuk ke ruang tunggu, di Semarang juga kalo ga salah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s