Drama Jerawat

Sebagai orang yang termasuk jarang berjerawat, ehm, maksudnya biasanya saya jerawatan kalo mau haid aja, maka kemunculan jerawat-jerawat selama 3 bulan tanpa henti itu……. cukup membuat saya lelah.

Saya sebenernya cuma cocok sama satu obat, tapi obat itu belinya terlalu jauh, di Magelang. Karena takut merepotkan tante saya disana, maka saya memutuskan untuk menggunakan produk lain. Pilihan saya waktu itu jatuh ke The Body Shop dengan lini Tea Tree-nya. Nah dulu banget saya ini pernah nyobain Tea Tree Oil, terus jerawat saya kering-kering gitu, tapi kayanya kali ini jerawat saya itu bwandeeelll banget. Saya gak kuat kan pake Tea Tree Oil ini, karena baunya dan efek menyengat di kulit saya, saya pun beralih ke SebaMed. Sama sebamed ini, saya juga berharap banyak kan… Tapi ternyata sama aja lah efeknya. Jerawatnya tetep nongol lagi nongol lagi.

Akhirnya saya biarin aja itu jerawat kering disana, tumbuh disitu. Kok didiemin? Iya, setelah browsing sana-sini, nontonin youtube, saya ngerasa mungkin saya harus puasa skin care dulu dua minggu sambil menunggu waktunya pulang ke Magelang pas lebaran kemarin dannnnn beli banyakstock si obat jerawat ini. Berhubung pas sampe Magelang bertepatan dengan dua minggu saya puasa skin care, maka saya pun memulai rutinitas skin care baru saya bersama obat mujarab ini.

Sebelum lebaran itu saya kaya keracunan sama produknya Laneige, brand skincare dan kosmetik Korea. Jauh sebelum lebaran, saya udah keracunan sama Sleeping Mask-nya. Nah sebelum lebaran saya keracunan sama Essence-nya. Kenapa saya pilih Laneige? Bukan karena Brand Ambassador-nya itu Song Hye Kyo ya… Lebih karena banyak review positif daaannn tentunya harganya masih masuk dompet lah. Saya pun beli White Plus Renew Original Essence_Ex Laneige setelah baca sana sini. Yang bikin tertarik adalah banyak review yang bilang kalo Essence ini juga bisa ngeringin jerawat, memudarkan noda hitam bekas jerawat, dan bikin putih dalam 2 minggu. Oke, bukan langsung putih kaya salju gitu ya. Hahaha.

Jadi sekarang ini rangkaian skincare saya itu kalo malam dimulai dari Hada Labo Goku-Jyun Lotion – Hada Labo Goku-Jyun Milk (tipis aja) – Laneige WPR Original Essence_Ex – Obat Jerawat Ampuh Andalan – Laneige Waterbank Gel Cream_Ex – Laneige Waterbank Sleeping Mask (Malam, 2 atau 3 hari sekali).

Kalo pagi dimulai dari Hada Labo Goku-Jyun Lotion – Hada Labo Goku-Jyun Milk (tipis aja) – Laneige WPR Original Essence_Ex – Obat Jerawat Ampuh Andalan (tipis aja kalo pagi) – Laneige Waterbank Gel Cream_Ex – EtudeHouse Sunprise Mild Airy SPF 50++ – EtudeHouse Precious Mineral BB cream Cotton Fit.

Sebelum jerawatan saya tuh males banget dengan rutinitas skincare, jadinya suka ada yang kelupaan, lompat-lompat, atau bisa dua atau tiga hari ga pake sama sekali. Nah setelah puasa skincare dua minggu itu, saya bertekad bulat lah pokoknya. Sekarang biar kalo malem udah ngantuk pun saya harus tetep apply skincare ini semua ke muka. Gak ada yang namanya males, ngantuk, buru-buru, semua harus ada waktunya. Hahaha. Setelah 3 minggu pun, alhamdulillah hasilnya mulai keliatan. Jerawat perlahan menghilang. Kalo dateng, langsung kering besoknya. Bekas jerawat juga mulai memudar. Dan efek yang paling saya seneng dari si Laneige, wajah saya jadi kenyaaaalllll…. Saya jadi suka cubit-cubit pipi sendiri. Gak penting sih, tapi sukaaaakkk. Hahahaha.

Resolusi bulan depan saya adalah mengganti Hada Labo series saya jadi ke Laneige semuanya… Mudah-mudahan dompetnya gak nangis bombay yaaa… hihihi.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Hada Labo GokuJyun Series
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Laneige White Plus Renew Original Essence_Ex
Laneige Water Bank Gel Cream_Ex
Laneige Water Bank Gel Cream_Ex
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Laneige Water Sleeping Mask
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Etude House Sunprise Mild Airy Finish SPF 50+

 

 

Advertisements

8 thoughts on “Drama Jerawat

    1. bagus mbak… aku liat banyak review yang bilang mereka seneng bgt sama essence si laneige ini. aku juga sih seneng. efeknya bener2 keliatan di aku. hehe. #racun

    1. iya uns… jadi satu jam baru beres make skincarenya. hahaha. Laneige ini yaaa lumayan mahal, lbh mahal dr hada labo. Tapi lebih murah dari SK-II hahaha

    1. mbak, coba ke apotek sumber waras di pecinan. disana minta obat jerawat yg salep. tempatnya nanti ada gambar mirip daun warna hijau 🙂

    1. udah pernah coba pake OXY 10 atau yg OXY 5 belum? aku lagi pake itu, karena obat jerawat yg dr magelang itu udah mulai susah didapet.. hehehe. lumayan cepet ngempesin jerawat dan gak bikin item 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s