Rempong

Edisi curhat lagi. Kali ini curhat tentang kerempongan bapak-bapak bos yang mau ke Eropa, dan kerempongan mereka ini berimbas ke saya. Hahaha.

Jadi si bapak-bapak ini kan suka ada jadwal ke Eropa tiap tahunnya entah karena ada project dari client, atau karena ada acara khusus IT gitu ya. Tahun ini nih jadwal ke Eropa mereka serba dadakan dan serba rempong, karena harus ngikutin jadwal client juga kan. Jadi kalo jadwal client berubah, ya jadwal kita berubah. Di kantor itu, yang suka ongkang-ongkang kaki nonton drama korea kan saya, jadi deh saya kena imbasnya untuk bantuin mereka mulai dari bikin visa, pesen tiket pesawat, booking hotel, dll… Meskipun ujung-ujungnya ya saya pake pihak ketiga. Hahaha. Gamau jadwal nontonnya terganggu.

Yang bikin saya pusing itu karena mereka mau pergi 3 hari lagi, dan baru rempong cari tiket pesawat sekarang, dan tentunya kalo bisa harga murah lah ya. Ini prinsip saya juga sih. TAPI… Cuma keajaiban kan yang bisa bikin tiket pesawat murah saat dadakan gitu… Mana mereka pergi dan pulangnya gak di satu tempat yang sama, jadi multi city gitu, tambahlah saya cenut-cenut pusing. Udah berkurang jadwal nonton drama korea saya, gak tidur, gak boleh minum kopi. Jadilah di kantor senewen sampe makan nasi padang satu bungkus aja habis (apa hubungannyaa cyiinn).

Dari semalem saya udah nongkroning Skyscanner, Traveloka, Emirates, Etihad, Qatar, apapun itu penerbangan menuju ke Eropa. Hopeless. Akhirnya yaudah lah lempar aja ke Travel Agent. Saya harus membagi kerempongan saya kepada siapapun itu… #halah
Nah sekarang saya pusing sama penginapannya… Maunya apartment, tapi juga udah pada full booked. Huwaaa.

Etapi seru juga ya ternyata ngurusin perjalanan gitu. Saya jadi punya pengalaman untuk set itinerary traveling jarak jauh. Dan yang paling penting, saya udah khatam banget ini ngurusin Visa Belanda, Visa Perancis, dan baru-baru ini bikin Visa Portugal… Semoga bisa segera apply Schengen buat diri sendiri deh yaaa… Fufufu.

Kerempongan apakah akhir-akhir ini yang bikin kalian kesal?

Advertisements

2 thoughts on “Rempong

    1. iya mbak, pake pihak ketiga skrg. jadi lebih lama juga pembuatannya… kalo udah pernah bio-metric sebelumnya ga usah dateng lagi. tapi kemarin akhirnya apply di perancis, karena belanda mau bikin appointment aja nunggu 1 minggu >.< perancis juga sama sih, nunggu 1 minggu, tapi mereka punya jalur premium gitu…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s