Merinding Disko di OCBC Skyway

Sebelumnya saya sudah cerita ya tentang Singapore Botanic Garden (cerita disini), sebuah oase di tengah kota Singapore. Nah kali ini, biarkan saya cerita tentang bagaimana perasaan saya ke OCBC Skyway yang ada di Garden by the Bay, Singapore.

Sebelum-sebelumnya kalo ke Singapore, saya gak punya kesempatan untuk ke Garden by the Bay, maka di to-do-list saya pas ke Singapura kemaren adalah main ke Garden by the Bay. Sebuah taman penuh dengan bunga-bunga di pinggir pantai yang kalo saya lihat di foto, bagus banget. Setelah browsing sana-sini, akhirnya saya dan suami pun memutuskan untuk ke Garden by the Bay dan mencoba OCBC Skyway. Kenapa harus OCBC Skyway? Karena kita ngebayangin ngeliatin pemandangan Singapura dari kejauhan, ditambah Garden by the Bay dari atas, dan tentunya juga Marina Bay yang terasa dekat.

Jadilah pagi itu, setelah sarapan di hotel kami di wilayah Kampung Arab, kami berjalan menuju Nicoll Highway MRT Station. Jaraknya cuma 3 atau 4 kali stop menuju Marina Bay. Kurang lebih 30 menit kami sudah sampai di Marina Bay, dan langsung keluar menuju Garden by the Bay dengan mengikuti petunjuk yang terpampang nyata dimana-mana. OOT, salah satu yang membuat saya jatuh cinta dengan sistem transportasi Singapore adalah petunjuknya yang bertebaran itu.

Kami langsung menuju ke Garden by the Bay yang tidak jauh dari stasiun MRT. Sebelum masuk ke wilayah Garden by the Bay, kita akan menjumpai loket penjual tiket untuk Outdoor Gardens Cruiser Tour. Sebenarnya masuk ke wilayah luar Garden by the Bay itu gratis, tapi ada beberapa spot taman yang harus bayar untuk bisa dinikmati seperti, Cloud Forest, Flower Dome, OCBC Skyway, atau Supertree Grove. Saking banyaknya yang pengen didatengin, tapi waktunya gak ada, maka suami memutuskan untuk masuk ke OCBC Skyway aja dan menikmati segalanya dari atas.

Karena keputusan yang mendadak itulah, kita gak sempet beli tiket online seharga 5 SGD, dan berakhir beli tiket On The Spot seharga 8 SGD. Kan lumayan ya beda 3SGD itu buat jajan di Sevel. Hahaha. Untuk naik ke OCBC Skyway ini harus mengantri, karena jalur masuknya cuma satu, dan jalur keluar di ujung berbeda. Satu lift hanya bisa dinaiki kurang lebih 8 orang, dan jatah waktu di atas gak boleh lebih dari 30 menit apalagi sampe berhari-hari. Beruntungnya kami yang datang pagi, mengantri untuk naik ke atas tidak membutuhkan waktu lama. Tidak lebih dari 5 menit kami mengantri, kami sudah dipersilahkan untuk naik. YEAY.

Begitu sampe atas, jangan tanya deh betapa saya deg-degan dan takut. So far, saya belom pernah baca kalo ada korban jiwa disini, jadi saya ngerasa lebih adem. Haha. Semua rasa was-was dan merinding disko ketika berada di ketinggian 22 meter dari bawah itu tergantikan dengan pemandangan yang indah. Di sebelah kanan, kita bisa liat Singapore Flyer yang menjulang tinggi. Di sebelah kiri, kita bisa liat pemandangan pelabuhan. Dan di depan mata saya ada gedung Marina Bay Sands yang terasa dekat. Terakhir, pemandangan Garden by the Bay itu sendiri dari atas. Saya langsung merasa dengan 8 SGD itu semuanya worth (lebay lah ini ya).

Berjalan sepanjang 128 meter (cuma segitu??? iya cuma segitu, tapi bikin deg-degan) terasa lamaaa banget, karena saya jalannya pelan-pelan sambil foto sana-sini. Beberapa kali juga bertukar tolong dengan pengunjung yang lain. 20 menit berlalu dengan sedikit lambat, saya udah pengen turun karena kaki udah mulai lemas. Hahaha.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OCBC Skyway, Garden by the Bay
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OCBC Skyway, Garden by the Bay
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OCBC Skyway, Garden by the Bay
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OCBC Skyway, Garden by the Bay
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OCBC Skyway, Garden by the Bay
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OCBC Skyway, Garden by the Bay
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OCBC Skyway, Garden by the Bay
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OCBC Skyway, Garden by the Bay
dsc_2319
OCBC Skyway, Garden by the Bay
dsc_2317
OCBC Skyway, Garden by the Bay
dsc_2316
OCBC Skyway, Garden by the Bay
dsc_2315
OCBC Skyway, Garden by the Bay
Advertisements

2 thoughts on “Merinding Disko di OCBC Skyway

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s