Wings of Time, Penutup Perjalanan Sentosa Island

Kita pastinya selalu punya jadwal mampir ke Sentosa Island setiap berlibur ke Singapore. Ntah mau main di Universal Studio, Madame Tussauds, Image of Singapore, S.E.A Aquarium, atau kemanapun yang ada disana. Kayanya kalo mau main / masuk ke semua attraction yang ada disana, sehari gak akan cukup ya?

Karena keterbatasan waktu dan tenaga (ketauan banget udah tua-nya), kunjungan saya ke Sentosa Island bulan Agustus kemarin pun saya batasi. Kebetulan suami saya ini bukan tipe orang yang senang dengan atraksi pemacu adrenaline, jadinya daripada buang-buang uang dan mending uangnya dipake buat belanja aja, kami memutuskan untuk datang lebih sore ke Sentosa Island dan hanya akan menonton pertunjukan Wings of Time di malam hari.

Wings of Time adalah sebuah atraksi yang hadir di Sentosa Island sejak tahun 2014, menggantikan atraksi Song of the Sea yang telah eksis sebelumnya. Perbedaannya apa? Hampir sama aja, Bedanya Wings of Time lebih menampilkan keindahan water display, laser show, fire effect, dan musik yang indah, dan tentunya less dialog. Dengan gabungan semua itu, tentunya Wings of Time yang tayang 2x setiap harinya di jam 7.40pm dan 8.40pm, dengan durasi 30 menit, menjadi salah satu pertunjukan yang menakjubkan. Suami saya berkali-kali bilang “coba di ancol ada beginian dek, kita kesana tiap weekend kali ya?”. Bokek kali massss kesana tiap weekend… Hahaha.

Kenapa pak suami sampe komen gitu? Dengan membayar 18 SGD on the spot (beli di web hanya 13SGD), kita sudah mendapatkan free souvenir (kipas), free popcorn, free voucher untuk beli minuman dan snacks (cuma nambah sekitar 2 SGD), dan free voucher diskon di restaurant di Sentosa Island. Tentunya ditambah dengan pertunjukan yang bikin mulut menganga #halah.

TIPS!
– Beli tiket via web aja, lebih muraaahhh >.<
– Pertunjukannya akan ada splash-splash air-nya, jadi jangan duduk di row paling depan.
– Pertunjukannya juga akan ada percik-percik api (bukan asmara ya), kalo ga tahan panas, jangan duduk di row paling depan juga.
– Mau foto? Jangan pake flash yaaa… 😀
– Siap-siap bawa syal/pashmina/selendang/apapun itu, karena pertunjukkan ada di pinggir pantai, jadi anginnya agak semilir.
– Datang 30 menit sebelum untuk dapat spot yang bagus.

 

dsc_2325
Wings of Time @ Sentosa Island
dsc_2327
Wings of Time @ Sentosa Island
dsc_2333
Wings of Time @ Sentosa Island
dsc_2330
Wings of Time @ Sentosa Island
dsc_2337
Wings of Time @ Sentosa Island
dsc_2357
Wings of Time @ Sentosa Island
dsc_2341
Wings of Time @ Sentosa Island
dsc_2342
Wings of Time @ Sentosa Island
dsc_2346
Wings of Time @ Sentosa Island
dsc_2348
Wings of Time @ Sentosa Island
dsc_2355
Wings of Time @ Sentosa Island
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s