Singapore Zam-Zam Restaurant

Salah satu hal yang harus dilakukan ketika jalan-jalan adalah wisata kuliner. Kemanapun kaki ini melangkah (halah) saya selalu menyempatkan diri untuk mampir ke resto terkenal atau makan makanan khas tempat yang saya kunjungi. Perjalanan saya ke Singapore beberapa waktu lalu pun tidak luput dengan yang namanya wisata kuliner.

Singapore Zam-Zam Restaurant masuk ke dalam list utama saya. Kenapa? Akibat banyak baca, banyak nonton youtube, sama saya ga sengaja nonton acara variety show Korea judulnya “Battle Trip”, nah si Zam-Zam ini masuk ke dalam list kunjungan mereka juga. Jadi saya mikir, ga ada salahnya untuk nyobain Middle East / Indian food waktu di Singapore (tentunya selain makan nasi lemak dan beli Roasted Chestnut yaaa). Hal yang paling menyenangkan lagi adalah ternyata Singapore Zam-Zam Restaurant ini cuma beda 2 block dari penginapan kita. Yaudahlah cuss, suami bilang kita bakalan makan disitu pas dinner aja, sambil jalan pulang ke penginapan. Pikir saya, pas juga lah ya, pasti itu pas laper-lapernya kan ya.. Hihihi.

Kesan pertama saat datang ke Singapore Zam-Zam Restaurant adalah abang-abang India yang meskipun wajahnya sangar, tapi tersenyum dengan ramah dan bisa bahasa Indonesia. Ga aneh sih, karena pastinya banyak juga wisatawan Indonesia yang datang ke resto ini. Tempatnya 2 lantai, cenderung kecil, tapi cukup nyaman. Lokasinya persis di belakang Mesjid Sultan di wilayah Kampong Glam. Jadi kalo kita kedapetan makan di outdoor, kita bisa sekalian memandangi Mesjid Sultan bagian belakang… 😀

Begitu duduk, pelayan berwajah sangar yang sambil tersenyum itu langsung menyodorkan saya menu mereka. Karena bingung, dan takut porsinya banyak, saya dan suami pun memutuskan memesan satu porsi nasi briyani. Suami sempet bilang, kenapa gak dua aja, tapi saya ingat waktu itu pernah makan nasi briyani di Universal Studio dan saya menyesal karena pesan satu untuk sendirian… Hahaha. Banyak banget bookk. Nasi briyani, done. Pesanan kedua saya adalah murtabak. Gara-gara nonton “Battle Trip”, saya pengen banget nyobain murtabak ini. Nah disini ada 5 jenis murtabak, Chicken Murtabak, Beef Murtabak, Mutton Murtabak (mutton = adult sheep), Sardine Murtabak, daaaannnnn Deer Murtabak. Yang terakhir ini, meskipun suami pengen banget, tapi saya ga mau. Keingetan keponakan yang seneng banget liatin rusa di taman deket rumah. Pilihan kita jatuh ke Chicken Murtabak. Soal size, mereka menyediakan 3 size, small, medium, large. Saya sempet nanya, small itu sebesar apa, pelayan ini bilang “small untuk satu orang”, yaudah lah ya pesen yang medium akhirnya. Deg-degan juga, soalnya ngintip pembuatan murtabak ini dan kok ya semuanya gede-gede.

Yang pertama datang adalah Nasi Briyani. Saya langsung ketawa, karena benar perkiraan saya, porsi untuk dua orang. Sambil ketawa-ketawa gitu, tiba-tiba Chicken Murtabak saya juga datang, saya tambah ketawa-ketawa kan…. Gede bangeeettt, ini mah bisa buat 5 orang. Dengan tekat bulat, kita menghabiskan semua makanan yang kita pesan… Hahaha. Hasilnya? Sampe penginapan langsung ga bisa bergerak… Hihihi.

Nah ini penilaian saya ya…

dsc_2300
Nasi Briyani, Singapore Zam-Zam Restaurant

Nasi Briyani
Price: 6.50 SGD
Portion: Large
Taste: ★★★★

Chicken Murtabak, Singapore Zam-Zam Restaurant
Chicken Murtabak, Singapore Zam-Zam Restaurant

Chicken Murtabak
Price: 8 SGD (medium size)
Portion: Large (more than 2 persons for Medium size)
Taste: ★★★★★

Ini saya jarang banget ngasih bintang 5 buat makanan, tapi jujur aja Chicken Murtabaknya emang enak banget. Ayamnya itu bertaburan dimana-mana. Pokoknya enak banget. Sementara nasi briyani-nya enak, tapi karena saya ga begitu suka, ya biasa aja efeknya di saya. Hahaha. Terus mau kesana lagi kalo ke Singapore? Ya jelas donk… Harus itu… hihihihi.

dsc_2309
Chicken Murtabak, Singapore Zam-Zam Restaurant
dsc_2303
Kari, Singapore Zam-Zam Restaurant
dsc_2307
Chicken Murtabak, Singapore Zam-Zam Restaurant
dsc_2304
Kopi Tarik, Singapore Zam-Zam Restaurant
dsc_2306
Singapore Zam-Zam Restaurant

Singapore Zam-Zam Restaurant

Address: 697-699 N Bridge Rd, Singapore 198675
Advertisements

One thought on “Singapore Zam-Zam Restaurant

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s