Places I Want to Visit Before I Die

Berawal dari bikin list mau kemana aja dalam 5 tahun ke depan, saya jadi googling “places to visit before you die” dan muncul-lah sebuah link dengan judul “27 Surreal Places To Visit Before You Die“. Terus kepikiran, daripada bikin list mau kemana aja dalam 5 tahun ke depan, mendingan bikin list “11 places to visit before I die”. Tempat yang bener-bener kayanya harus saya kunjungi, yang kayanya saya harus nabung lama dulu demi itu. Hahaha.

  1. Iceland
    Waktu itu ngobrol iseng sama suami kan, dia bilang sama saya kalo salah satu cita-citanya dia liat salju (maklum ya hidup pindah-pindah tapi pindahnya ke negara tropis mulu), terus saya langsung aja bilang: “LETS GO TO ICELAND!”. Tujuannya selain ngeliat salju, ya tentunya karena saya mau liat Aurora. Aurora itu bisa dibilang polar light, sebuah cahaya alami yang muncul di langit, biasanya cuma bisa dilihat di daerah dengan latitude tinggi kaya Arctic atau Antarctic. Terus saya baru tau ya kalo ternyata Aurora ini gak muncul setiap saat, tapi ada aplikasi yang bisa meramalkan kapan Aurora ini muncul. Tambah pengen 😦

    Aurora @ Iceland
    Aurora @ Iceland (source: daily express)
    Aurora @ Iceland
    Aurora @ Iceland (source: tripadvisor)

     

  2. Cappadocia, Turkey
    Awalnya cita-cita saya sama Ibu itu adalah jalan-jalan ke Turki. Terus biasa deh ya, jalan-jalannya gak tau kapan, saya mulai survey kalo ke Turki nanti mau ngapain aja, terus nemu deh Cappadocia… Saya gak bisa jelasin perasaan saya sampai saat ini tentang Cappadocia, pokoknya saya harus kesana.

    Cappadocia, Turki (source: pinterest)
    Cappadocia, Turki (source: pinterest)
    Cappadocia, Turki (source: buzzfeed)
    Cappadocia, Turki (source: buzzfeed)

     

  3. Sumba, Indonesia
    Awal kenal sama Sumba itu berawal dari cerita teman saya yang menghabiskan 1 bulan melakukan perjalanan darat di Sumba. Terus saya melongo gitu lah ya liat foto-fotonya dia. Dan saat itu juga saya langsung follow semua akun IG yang ada hubungannya sama Sumba. Hahahaha. Beberapa kali sudah merencanakan perjalanan kesana, tapi beberapa kali juga gagal terkendala oleh cuti. Semoga tahun depan keturutan ya…

    Sumba, Indonesia (source: travellers.com)
    Sumba, Indonesia (source: travellers.com)
    Sumba, Indonesia (source: pinterest)
    Sumba, Indonesia (source: pinterest)

     

  4. Raja Ampat, Indonesia
    Cita-citanya bapak itu jalan-jalan ke Papua, dari saya kecil beliau udah sering cerita sama saya tentang cita-citanya yang belum kesampaian sampe sekarang itu (karena sekarang punya duit, tapi kesehatannya minim). Gak salah sih ya punya cita-cita itu, dulu saya cuma tau Papua itu ya pegunungan Jaya Wijaya, tapi sekarang saya tau ada Raja Ampat disana. Sebagai penikmat laut atau pantai, saya bener-bener langsung jatuh cinta sama Raja Ampat. Cita-cita ke Raja Ampat ini udah saya ukir di hati saya dari sekitar tahun 2010an, tapi balik lagi, uangnya gak ada hahaha.

    Raja Ampat, Indonesia (source: indonesia travel)
    Raja Ampat, Indonesia (source: indonesia travel)
    Raja Ampat, Indonesia (source: Travelling to Live)
    Raja Ampat, Indonesia (source: Travelling to Live)

     

  5. Maldives
    Sebenernya di Indonesia pun udah banyak ya tempat-tempat yang mirip sama Maldives ini, tapi saya tetep pengen ke Maldives. Meskipun saat ini banyak yang mulai menyediakan paket backpacker ke Maldives, tapi saya masih aja maju-mundur mau ikutan, balik lagi….. Jadwalnya selalu gak cocok sama jadwal saya #sedih

    Maldives (source: buzzfeed)
    Maldives (source: buzzfeed)
    Mardives (source: telegraphuk)
    Mardives (source: telegraphuk)

     

  6. Kruger, Africa Selatan
    Kapan lagi kan liat gajah, macan, zebra, dan lain-lainnya itu langsung di habitatnya? Meskipun saya udah bolak-balik liat mereka di Taman Safari dalam rangka edukasi hewan liar buat keponakan, tetep aja saya pengen gitu pergi safari beneran. Kapan ya?

    Kruger, South Africa (source: tripadvisor)
    Kruger, South Africa (source: tripadvisor)
    Kruger, South Africa (source: getawayafrica)
    Kruger, South Africa (source: getawayafrica)

     

  7. Okinawa, Japan
    Saya tau Okinawa itu berawal dari sebuah drama Korea. Terus saya googling dan saya langsung bilang dalam hati “eh boleh juga nih…” Masuk deh ini Okinawa ke dalam daftar kota di Jepang yang ingin saya kunjungi selain Osaka.

    Okinawa, Japan (source: travellscnn)
    Okinawa, Japan (source: travellscnn)
    Okinawa, Japan (source: herworldplus)
    Okinawa, Japan (source: herworldplus)

     

  8. Machu Picchu, Peru
    Machu Picchu, Peru (source: lonelyplanet)
    Machu Picchu, Peru (source: lonelyplanet)
    Machu Picchu, Peru (source: macupicu.com)
    Machu Picchu, Peru (source: macupicu.com)

     

  9. Great Barrier Reef, Australia
    Great Barrier Reef, Australia (source: Hamilton)
    Great Barrier Reef, Australia (source: Hamilton)
    Great Barrier Reef, Australia (source: Hamilton)
    Great Barrier Reef, Australia (source: Hamilton)

     

  10. Santorini, Yunani
    Santorini, Greece (source: foundtheworld)
    Santorini, Greece (source: foundtheworld)
    Santorini, Greece (source: lonelyplanet)
    Santorini, Greece (source: lonelyplanet)

     

  11. Salar de Uyuni, Bolivia
    Salar de Uyuni, Bolivia (source: boomsbeat)
    Salar de Uyuni, Bolivia (source: boomsbeat)
    Salar de Uyuni, Bolivia (source: pinterest)
    Salar de Uyuni, Bolivia (source: pinterest)

     

Yaudahlah saya gak sanggup jelasin satu-satu kenapa saya pengen kesana. Beberapa tempat ini sudah saya research dengan baik, bahkan tiap abis research, saya sampe mimpi-mimpi. Beberapa minggu terakhir ini lagi kenceng banget ribut sama si Ibu pengen ke Turki, sampe berdoa siapa tau ada orang baik ngasih tiket gratisan gitu kan ya… Ngarep banget.

Kalo kamu, tempat/negara mana aja yang masuk ke daftar list kamu? 😉

Advertisements

3 thoughts on “Places I Want to Visit Before I Die

  1. I highly recommend you to visit Iceland. It has a great culture and even cooler nature. If you would like to see the northern lights as well, you have to go between september and february 🙂 if you would like to read a bit more about Iceland and their culture, please visit my website. https://catchnemo.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s