Nonton Bareng Suami

Saya dan Suami ini punya taste tontonan yang berbeda, musik pun berbeda, hampir semuanya beda sih. Suami suka banget nonton film action dan anime Jepang, dengerin musik apapun termasuk Wali Band dan/atau dangdut, kalo milih barang pasti suka yang blink-blink, makan pun gak begitu suka ikan/seafood. Saya? Saya suka nonton film drama romance dan drama Korea, dengerin musik tahun 90an dan/atau jazz, kalo milih barang ya kalo bisa yang polos aja tapi warna-warni, ikan/seafood adalah makanan nomor satu dalam list. Kebayang kan kita sering berdebat akan hal-hal ini… Hahaha.

traintobusanfeatured2a-1
source: asianwiki

Semenjak nikah, kita memutuskan banyak hal bareng-bareng. Contoh gampangnya, waktu kemarin “Train to Busan”, film zombie dari Korea yang dibintangi Gong Yoo, tayang di CGV Blitz, suami pun bikin penawaran yang akhirnya kita sepakati bersama. Halah. Karena kebetulan saat itu “One Piece the Movie” juga lagi tayang di CGV Blitz, maka kami pun sepakat untuk……. Suami nemenin saya nonton Train to Busan, dan saya nemenin dia nonton One Piece. Kebayang kan, dia gak biasa nonton film Korea, saya gak biasa nonton One Piece.

source: goldposter
source: goldposter

Tapi gara-gara keputusan kita saat itu, saat ini saya dan suami jadi sering ngomongin drama korea dan One Piece bersama. Hahaha. Misal dia lagi nonton One Piece, saya suka nanya “itu kenapa si Luffy?”, pokoknya udah bisa agak-agak nyambung lah sama tontonannya dia itu. Sementara suami saya, akhir-akhir ini jadi suka ikutan nonton drama korea bareng saya. Kebetulan saat ini, pemeran utama dalam film Train to Busan, Gong Yoo, lagi main dalam drama berjudul “Goblin”, jadilah suami ikutan nonton karena merasa ‘kenal’ dengan pemeran utamanya. Biasanya kalo nonton drama korea dia suka nyinyir gitu kan “ih itu cowok kok cantik banget sih?” atau “acting-nya jelek banget sih” atau hal-hal nyinyir lainnya yang bikin saya mau nyuntikin obat bius ke dia.

source: asianwiki
source: asianwiki

Selain permasalahan drama korea dan anime jepang, sekarang pun saya dan suami jadi lebih kompromi kalo nonton film barat. Beberapa waktu yang lalu kita barengan nonton “Me Before You”, meskipun menurut saya lebih oke novelnya ya, tapi tetep aja kita berdua nontonnya dengan serius. Terus saya juga jadi agak lebih enjoy kalo nonton film action, meskipun tetep aja bawel nanya-nanya. Hahaha.

source: empire cinemas
source: empire cinemas

Terus gimana rasanya bisa nonton bareng suami? Biasa aja sih. Hahaha. Tapi mungkin karena kita udah hidup bareng selama dua tahun ini, jadi selera kita mulai mirip-mirip. Oke, kecuali selera musik ya, kalo ini saya hands up, soalnya musiknya dia aneh-aneh banget 😐

Advertisements

7 thoughts on “Nonton Bareng Suami

  1. ya ampuuuun. ini kok. S.A.M.A banget sama akuuu sih mbaa.. demi apa harus nonton one piece di layar segede gaban πŸ˜€
    tapi atas nama cinta juga, suami mau nemenin aku nonton pelem genre psychological thriller kesukaan akyu, kayak gone girl sama girl on the train, hahaha πŸ˜€

    1. Hahaha. Kebayang gak nontonnya di 4dx pulak, jd geter2 terus selama nonton One Piece. Tapi kalo gak begitu, kita gak akan bisa nonton bareng mbak santi 😦 Pengorbanan suami itu ya mba, bertahan demi nyenengin istri, tp istrinya susah bgt seneng. Hahaha.

  2. kok aku senyum-senyum ya baca ini..hehe

    One Piece Gold asli lama banget filmnya, aku sampe ngantuk bumen, kalo bumen gimana? πŸ˜€

    semoga bahagia selalu sama abrar ya bumen,aamiin πŸ™‚

    1. hihihi. jadi maluwww…. iya uns, aku nontonnya 4dx, sempet ketiduran bbrp kali, karena sebelumnya abis nonton Train to Busan kan… >.< Aamiin… mamaciwww unyi :*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s