Gagal Liat Sunrise di Bromo

Tahun 2017 ini di buka dengan perjalanan saya dan 10 orang teman kantor ke Malang. Ini mau demo apa mau liburan ya, sampe 11 orang pengikutnya… Hahaha. Kalo udah ke Malang dan Batu, tentunya kita gak boleh melewatkan Bromo bukaaannn? Jadilah malam pertama kami di Malang, berangkatlah kami ke Bromo. Sebelumnya, salah seorang teman saya yang emang orang Malang udah dipesenin sama mami papinya bahwa untuk perjalanan yang aman jangan lewat sini-situ, jadilah kita lewat Probolinggo, which is agak lebih muter.

Jam 4 pagi, sudah ada di Probolinggo. Langsung naik Jeep menuju Sunrise Point. Sampe parkiran Sunrise Point, saya udah ada feeling nih kalo sunrise gak akan keliatan, karena langitnya aja gak keliatan. Supir Jeep ngasih tau bahwa kita harus mendaki kurang lebih 2km lagi sampai ke puncak. Langsung inget kalo kaki kanan saya pasti bakal bermasalah karena belum sembuh total, dan benar saja saudara saudara… Hiks.

Kurang 200m lagi sebenernya dari puncak Sunrise Point, tapi saya udah gak kuat. Kakinya gak kuat. Ditambah dingin banget, saya nafasnya pake mulut, jadilah rasanya mual banget. Dan yang ngeselin, pas saya nengok, mataharinya udah keliatan segaris gitu. Fix, gak ada sunrise karena kabut. Temen saya yang udah di puncak juga ngabarin kalo sunrise gak keliatan karena kabutnya tebel banget, jadi dia mau turun aja. Sedih lah ini, besok-besok kalo ke Bromo pas musim panas aja. Haha.

Turun dari Sunrise Point tentunya yaaa semacam wisata pada umumnya lah ya. Bromo, Tengger, Pasir Berbisik, Savana, etc… Udah gak konsen lagi sama wisata lainnya karena udah kecewa berat gak bisa liat sunrise. Hahaha. Gagal deh 😦

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Gagal Sunrise, Bromo, Jawa Timur
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Bromo, Jawa Timur
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Kabut Tebal, Bromo, Jawa Timur
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Bromo, Jawa Timur
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Bromo, Jawa Timur
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Bromo, Jawa Timur
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Bromo, Jawa Timur
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Bromo, Jawa Timur
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Bromo, Jawa Timur
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Bromo, Jawa Timur
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Bromo, Jawa Timur
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Bromo, Jawa Timur
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Bromo, Jawa Timur
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Bromo, Jawa Timur
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Bromo, Jawa Timur
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Bromo, Jawa Timur
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Bromo, Jawa Timur
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Bromo, Jawa Timur
Advertisements

2 thoughts on “Gagal Liat Sunrise di Bromo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s