Main ke Museum Angkut, Batu

Jalan-jalan ke Batu, Jawa Timur sekarang bukan lagi tentang Taman Bunga Selecta atau Songgoriti. Banyak sekali wisata yang bisa kita kunjungi selama di Batu, mulai dari Jatim Park 1 atau 2, Batu Night Spectacular, Batu Secret Zoo, sampai Museum Angkut.

Dua minggu lalu saya kembali ke Batu bersama 10 orang teman saya. Iya, ini liburan, bukan demo atau tawuran. Salah satu itinerary yang kita punya adalah Museum Angkut, demi foto-foto paripurna yang bisa di upload ke IG agar bisa kena label anak kekinian Indonesia. Biaya masuk Museum Angkut pada weekend sebesar 100.000 rupiah, ditambah jika membawa kamera (dslr, slr, mirrorless, atau action cam) maka diwajibkan membayar additional fee sebesar 35.000 rupiah.

Ngapain aja di Museum Angkut? Selain menikmati keindahan koleksi alat angkut seluruh dunia, tentunya kita bisa belajar (AH BOHONG KAMU!). Di dalam Museum Angkut sendiri dibagi menjadi 9 zona. Apakah kita akan mengunjungi kesembilan zona tersebut? Bisa iya, bisa tidak. Sebenernya kita akan diajak untuk mengitari kesembilan zona tersebut, mengikuti arah yang sudah disiapkan, tapi kita juga bisa skip zona-zona itu. Misal seperti di hall utama, kita bisa aja langsung naik ke zona edukasi, jika kita mau melewatkan melihat koleksi mobil-mobil atau alat angkut antik dari seluruh dunia. Atau kita bisa saja tidak mengakhiri perjalanan dengan masuk ke Pasar Apung dan langsung menuju parkiran karena kaki dan betis udah gak kuat. Iya, Museum Angkut ini besaaarrr banget. Total saya berada di Museum Angkut ini selama 3 jam.

Selain menikmati koleksi alat angkut dari seluruh dunia, jika kita beruntung, kita juga bisa melihat parade menarik ketika berada di zona Broadway Street. Parade yang berisi Charlie Chaplin palsu beserta teman-temannya ini cukup menarik. Apalagi ditambah nontonnya sambil makan eskrim. Ademmm.

Recommended kah? YUP! Saya sih senang-senang aja, kakinya yang gak senang.

Bakal datang lagi? Mungkin. Karena kemarin saya banyak skip zona, saking udah gak kuatnya.

So, jika kamu punya kesempatan berkunjung ke kota Batu, sempatkan waktunya untuk mampir dan main di Museum Angkut yaaaa 😀 (ini bukan post berbayar loh :p)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Museum Angkut, Batu, Jawa Timur
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Museum Angkut, Batu, Jawa Timur
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Museum Angkut, Batu, Jawa Timur
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Museum Angkut, Batu, Jawa Timur
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Museum Angkut, Batu, Jawa Timur
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Museum Angkut, Batu, Jawa Timur
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Museum Angkut, Batu, Jawa Timur
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Museum Angkut, Batu, Jawa Timur
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Museum Angkut, Batu, Jawa Timur
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Museum Angkut, Batu, Jawa Timur
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Museum Angkut, Batu, Jawa Timur
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Museum Angkut, Batu, Jawa Timur
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Museum Angkut, Batu, Jawa Timur
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Museum Angkut, Batu, Jawa Timur
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Museum Angkut, Batu, Jawa Timur
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Museum Angkut, Batu, Jawa Timur
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Museum Angkut, Batu, Jawa Timur
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Museum Angkut, Batu, Jawa Timur
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Museum Angkut, Batu, Jawa Timur
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Museum Angkut, Batu, Jawa Timur
Advertisements

2 thoughts on “Main ke Museum Angkut, Batu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s