Main Masak-Masakan

Kegiatan masak-memasak itu kayanya bukan untuk saya. Iya, saya udah declare itu beberapa kali bahwa saya adalah penikmat makanan, bukan pemasak makanan. Hahaha. Tapi apalah daya ya, semenjak follow tastemade, buzzfeedtasty, sampe proper_tasty di Instagram, maka keinginan untuk terjun langsung ke dapur menciptakan makanan-makanan ala akun-akun ini pun membesar.

Saya beberapa kali nunjukin video-video ini ke suami, kata dia “percuma lah, cuma kamu liatin doank, gak kamu buat…”. Lah gimana mau buat, setiap harinya saya pulang malam, dia pulang malam, kadang tugas luar. Weekend kadang udah acara makan siang disini disitu, atau mampir ke rumah mertua, atau tiba-tiba bayangin makan Sushi Tei. Bahkan malam-malam pun, ada abang-abang nasgor yang terasa lebih nikmat. Hahaha.

Saat sebelum nikah, saya seneng banget bikin cake. Mulai dari cheesecake, red velvet cake, rainbow cake, sampe brownies. Nah kejadian terakhir yang bikin saya mutung adalah saya salah beli loyang buat brownies kukus, akhirnya brownies yang memang tercipta rada bantet, jadi beneran bantet tet. Udahlah males ya, saya stop, gak bikin cake-cake lagi. Abis itu saya seneng bikin pasta, mulai dari bolognese, carbonara, aglio olio, dan lainnya. Mutung karena tau-tau saya bosen aja. Hahaha. Pas udah nikah, sebelum saya balik kerja lagi, saya sering masakin suami. Sampe akhirnya saya sadar, kok ini nyiapin perabotan masaknya plus bahan-bahan masaknya jauh lebih lama dari pada waktu kami menikmati makanannya. Dan godaan abang-abang sate lewat depan rumah pun akhirnya menghampiri.

Luar biasa memang ya ini godaan untuk masak. Weekend kemarin pun saya akhirnya bikin pizza, eh pas mau bikin, baru inget kalo oven kompornya masih di rumah kakak saya. Mau pake oven listrik kok sayang (ketauan kan pelitnya >.<), akhirnya diakalin pake happycall. Pokoknya bikin brownis pake happycall aja katanya bisa kok (ini bukan tulisan berbayar ya). Karena gak bisa mengira-ngira harus berapa lama, akhirnya pizzanya terlalu kering kaya kerupuk. Yaelaaaa, sedih banget. Hahaha.

Barusan saya tiba-tiba pengen beli bahan-bahan untuk bikin makanan Korea. Terus tiba-tiba saya mutung sendiri, karena inget jadwal saya weekend ini yang kayanya gak sempet main masak-masakan. Duh…. Kapan nina bisa masak-masak ya…. 😦

Advertisements

2 thoughts on “Main Masak-Masakan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s