In Love with Aeropress Coffee Maker

Sebagai pecinta kopi, saya udah give up beli kopi di toko kopi langganan demi menghindari godaan kopi instan. Selain jadi boros, tentunya saya jadi gak punya experience bikin kopi sendiri. Kali ini, saya mau bikin kopi enak buat diri sendiri. Dulu sih saya juga bikin kopi sendiri, model macam di warung kopi gitu, tapi terus saya saring.

Browsing sana-sini akhirnya saya menemukan Aeropress Coffee Maker. Pas liat harganya agak mundur dikit ya… Beberapa hari saya menggantungkan keinginan beli Aeropress ini. Lebay lah saya, sampe nanya-nanya ke beberapa orang harus beli apa gak. Eh pas udah bulat mau beli (karena puasa dulu gak beli skincare), ternyata dapet diskonaaannn… #ORI #OgahRugi

Sekarang udah sebulan ini saya selalu ngopi dengan kopi buatan saya sendiri pake Aeropress Coffee Maker. Bedanya apa? Rasanya tentunya beda. Saya sih masih suka amaze sendiri kenapa kopi itu cara buatnya beda bisa berimbas pada rasanya yang berbeda. Yang kedua, tentunya bebas ampas kopi. Yang ketiga, tentunya saya bebas menentukan kekentalan kopi. Yang keempat, saya jadi terbebas dari kopi sachet yang jadi godaan orang-orang kantor ini.

Ini ada videonya bagaimana membuat kopi enak dengan Aeropress. To be honest saya ngikutin caranya ini dalam membuat kopi saya tiap paginya. Cuma kadang gak nunggu sampe 3 menit sih.

Ada lagi yang punya cara lain untuk bikin kopi enak? 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s