Annyeonghaseyo!

Annyeonghaseyo!
Halo!

Setelah dua minggu menghilang, saya balik lagi. Hehe. Sebelum pergi kemarin, saya sudah menyiapkan beberapa tulisan schedule, tapi karena kesibukan pekerjaan sebelum berangkat, saya lupa set tanggalnya semuaaaa. Sedih ya. Hihi.

Beberapa post ke depan mungkin saya akan share tentang perjalanan saya kali ini, yang menambah energi saya, yang bikin saya happy banget. Perjalanan selama 10 hari, sendirian, ke negeri orang, 4 kota dalam 10 hari.

Pertama, kalo ditanya kok sendirian nin?

Iyah, pengen jalan sendirian. Pengen tau sanggup apa gak. Pengen tau jalan sendirian itu asyik apa gak. Dan ternyata ya emang sanggup dan tetep asik-asik aja. Apalagi kalo capek bisa stop dulu, gak mesti mikirin perasaan temen, gak mesti mikirin ini-itu, pokoknya jalan terus sampe kaki sakit. Gak enaknya cuma, gak ada yang motoin! Haha.

Kedua, kalo ditanyain gak takut?

Sebenernya takut loh. Haha. Tapi karena saya pernah kesana sebelumnya, dan saya juga set beberapa peraturan kaya jam terbang yang bikin saya mendarat pagi dan terbang balik di malam hari, atau jam saya harus udah sampai hostel lagi. Jadi, Alhamdulillah semuanya aman-aman aja.

Ketiga, kalo ditanyain gak sedih harus jalan sendirian?

GAK! Haha. Saya sering ya jalan sama temen-temen, atau sama keluarga, kadang saya tuh malah sebel, karena harus ikutin maunya mereka. Atau harus mengerti perasaan mereka, padahal kita juga pengen dingertiin (lah curhat). Belum lagi keribetan lainnya. Jadi pas jalan sendirian kemarin itu, saya cuma sedih karena kalo duduk di cafe, saya duduk sendirian aja, sementara sebelah saya pacaran. Haha.

Jadi emang perjalanan kemarin itu kasih saya banyak banget insights. Saya gak nyesel memutuskan untuk beli tiket secara impulsive demi perjalanan kemarin. Saya gak nyesel harus jalan sendirian. Saya gak nyesel harus keluar uang lebih karena gak bisa share kamar atau share yang lain. Pokoknya semua hal yang terjadi selama perjalanan 10 hari kemarin, meskipun bikin kaki saya bengkak dan gigi saya harus dicabut saat pulang, saya bahagia banget. Hihi.

Ada gak sih yang bikin kalian bahagia ketika sendirian?

Advertisements

One thought on “Annyeonghaseyo!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s