Cerita Diet

Beberapa tahun terakhir ini, saya mengalami kenaikan berat badan yang cukup signifikan. Sebel sih ya, tapi kan mau gimana lagi. Terapi hormon dan stress berat jadi salah satu alasan kenapa timbangan gesernya ke kanan terus. Puncaknya ketika saya sadar kalo saya naik sekitar 25 kilo dalam 4 tahun. Setelah lebaran kemarin, saya kaget karena selama … More Cerita Diet

Adaptasi

Pernah gak sih kalian harus beradaptasi lagi dengan sesuatu yang baru, setelah terbiasa dengan sesuatu selama beberapa waktu? Saya sedang beradaptasi dengan sesuatu yang baru, setelah harus merelakan sesuatu. Karena adaptasi ini, saya sampe brain freeze. Macam robot ajalah. Bangun pagi, bersih-bersih rumah, sarapan, kerja, gym, pulang, tidur. Repeat. EH! Biasanya nonton drama korea, jeung? … More Adaptasi

Annyeonghaseyo!

Annyeonghaseyo! Halo! Setelah dua minggu menghilang, saya balik lagi. Hehe. Sebelum pergi kemarin, saya sudah menyiapkan beberapa tulisan schedule, tapi karena kesibukan pekerjaan sebelum berangkat, saya lupa set tanggalnya semuaaaa. Sedih ya. Hihi. Beberapa post ke depan mungkin saya akan share tentang perjalanan saya kali ini, yang menambah energi saya, yang bikin saya happy banget. … More Annyeonghaseyo!

25 Hal yang Bikin Bahagia

Abis lebaran, ada yang masih liburan? Jadi selama beberapa minggu kemarin, selama bulan puasa lah ya, saya ngobrol sama banyaaakkk banget orang. Termasuk ibu dan bapak saya. Dari banyak obrolan-obrolan itu, saya paling ingat dengan omongan bapak saya (tumben amat). Bapak bilang: apapun tujuanmu, bahagia itu harus jadi dasar. kalo kamu udah gak bahagia, mau … More 25 Hal yang Bikin Bahagia

Bersama Nayla

Berhubung akhir-akhir ini sering jalan sama Nayla, mulai dari pagi anter dia sekolah, sampe malam pulang dari rumah sakit, jadi kami berdua udah macem paket beli satu gratis satu. Hehehe. Nah, beberapa kali, Nayla ini selalu menyentuh hati. Mulai dari nasehatnya yang terdengar konyol, sampe kalimat lainnya yang bikin hati hangat. Jangan Minum Kopi Udah … More Bersama Nayla

Hi, how are you?

Hampir tiga bulan saya menghilang, apa kabar teman-teman? 🙂 Tiga bulan ini saya kaya naik roller coaster. Mulai dari kakak saya yang didiagnosa dengan auto immune jenis langka, kesulitan mencari obat yang ditahan bea cukai, sampai adaptasi lagi dengan kerjaan baru dan bos baru (fyi, bos nya ya bapak saya sendiri). Setiap hari waktu saya … More Hi, how are you?