25 Hal yang Bikin Bahagia

Abis lebaran, ada yang masih liburan? Jadi selama beberapa minggu kemarin, selama bulan puasa lah ya, saya ngobrol sama banyaaakkk banget orang. Termasuk ibu dan bapak saya. Dari banyak obrolan-obrolan itu, saya paling ingat dengan omongan bapak saya (tumben amat). Bapak bilang: apapun tujuanmu, bahagia itu harus jadi dasar. kalo kamu udah gak bahagia, mau … More 25 Hal yang Bikin Bahagia

Saya Ingin Jalan Kaki

Pertengahan tahun 2017 lalu, kita dikejutkan dengan berita yang mengatakan kalau orang Indonesia adalah orang paling malas untuk jalan kaki. Berita ini pun tidak main-main karena disadur dari hasil penelitian yang dilakukan oleh para peneliti di Universitas Stanford, Amerika Serikat. Hasil penelitian ini mengungkap kalau orang Indonesia hanya berjalan kurang lebih 3.513 langkah perharinya, sementara orang … More Saya Ingin Jalan Kaki

Body Shaming

Pernah gak sih denger “lu gendutan ya sekarang?” padahal kita udah lama banget gak ketemu orang itu? Atau ketika upload foto di Instagram, ada yang komen “gendut”. Langsung block aja sih kalo saya. Tanpa kita sadari, kita sering melakukan body shaming sama orang-orang terdekat kita (atau bahkan diri sendiri ya?). Jadi bikin mereka gak percaya … More Body Shaming

Lah Kok Digembok?

Saya sudah nge-blog dari jaman SMA. Awalnya saya nge-blog di blogspot, kemudian karena saya patah hati parah banget di tahun 2010, saya hapus blogspot saya itu, yang kemudian saya sesali. Hahaha. Alasan dihapus simple banget sih, karena sebagian tulisan di blog itu menceritakan tentang seseorang yang pada akhirnya tidak bisa bersama saya. Halah. Saya juga … More Lah Kok Digembok?

2017 di Depan Mata

2017 ternyata udah di depan mata ya? Saking kagetnya dengan kenyataan bahwa hari minggu besok itu udah tahun 2017, saya jadi banyak bengong seharian ini di kantor (#halasan). 2016 adalah tahun penuh naik turun buat saya. Dari sedih aja sampe sedih banget, terus tau-tau ngerasa bahagia banget, abis itu galau banget. Yaudahlah namanya cewek ya sebulan … More 2017 di Depan Mata

Bertemu Banyak Orang

Dari semenjak awal kerja di kantor saya yang sekarang, saya udah gak bisa menghitung berapa ratus orang yang saya temui. Dari mulai vendor, calon klien, klien, rekanan, orang yang datang ke booth pameran, orang pemerintahan kota/daerah, sampe abang-abang gojek/grab/uber yang sudah menemani perjalanan saya #tsaelah. Bertemu banyak orang itu susah-susah gampang. Saya bukan tipe yang … More Bertemu Banyak Orang