Selamat Idul Fitri :)

Bulan puasa tahun ini terasa lebih berat, tapi Allah selalu menjanjikan yang terbaik buat umat-Nya kan? 🙂 Selamat Idul Fitri buat teman-teman yang merayakan. Semoga segala amal ibadah di bulan Ramadhan diterima Allah, dan semoga kita bisa istiqamah terus menjalankan ibadah setelah bulan Ramadhan 🙂 Aamiin.   love, Nina

Pelupa Banget :(

Halo! Kalau masih ingat saya pernah bikin tulisan tentang Pelupa (click sini) mungkin bisa memahami cerita saya berikut ini. Heuheu. Jadi, postingan terakhir saya ada di Bulan February. Udah 3 bulanan yang lalu ya. Saat posting terakhir itu tayang, saya sudah bikin beberapa draft, tapi belum saya pasang tanggal tayangnya. Lalu, ntah gimana, saya hapus … More Pelupa Banget 😦

Brand Ambassador juga bisa jadi Boomerang

Brand Ambassador adalah orang yang dipekerjakan oleh perusahaan untuk menjadi tenaga penjualan dan perwakilan fisik dari perusahaan sehubungan dengan penjualan dan pemasaran. Duta Besar Merek dimaksudkan untuk mewujudkan citra perusahaan dalam penampilan, sikap, nilai, dan etika. Banyak banget brand/merek yang menggunakan artis sebagai brand ambassador mereka. Kenapa harus pake artis? Ya supaya brand atau merek mereka … More Brand Ambassador juga bisa jadi Boomerang

Merek juga Berkelamin

Seminggu terakhir ini timeline Path saya berisi video di atas, mungkin karena tanggal 21 kemarin hari Kartini kali ya, makanya temen-temen saya yang up-to-date gak mau ketinggalan gitu. Tulisan kali ini mungkin bakalan sedikit membosankan, karena saya akan menyalurkan ilmu yang saya pelajari selama 5,5 tahun. Hahaha. Pertama kali liat video ini (saya nontonnya gak … More Merek juga Berkelamin

What Comes First?

Priority Prioritas Prior Utama Pernah gak sih merasa kalo banyak hal dalam hidup kita harus memiliki prioritas? Hal-hal utama yang akan kita lakukan, yang kita dahulukan, untuk mencapai sebuah tujuan tertentu? Misal, kita pengen lulus master degree, then what we have to do is study hard, banyak baca buat memperlancar penelitian, etc. Hal itu yang … More What Comes First?

ilmu ‘parenting’, bukan nanti tapi sekarang (part 3 – end)

HALO! nah, setelah kita tahu bahwa 10 tanda kehancuran sebuah bangsa itu sudah ada di sekitar kita, bahkan melekat dan identik sekali dengan anak-anak kita, maka apa yang harus kita lakukan? Kita tidak hanya harus mengingatkan mereka, karena mengingatkan belum cukup bagi anak-anak. Apa yang mereka butuhkan? Dampingan orang tua Bisa jadi, anak-anak yang melakukan … More ilmu ‘parenting’, bukan nanti tapi sekarang (part 3 – end)