28 My Age

Ketika tulisan ini terbit, saya sedang duduk di sebuah kafe di Korea Selatan, sambil ngeliatin oppa-oppa ganteng. Yaela. – Sudah 28 tahun. Sudah ngapain aja? Begitu yang ada di kepala saya selama sebulan lalu menjelang 28 tahun. Rasanya selama 27 tahun hidup saya yang lalu, saya selalu diburu-buru dengan pertanyaan orang-orang yang menyebalkan, macam “kapan … More 28 My Age

KBeauty Cruelty Free

Drama banget lah para perempuan dimana aja kalo udah ngomongin skin care. Termasuk saya yang ngakunya gak peduli sama bentuk muka kaya gimana, tapi ada jerawat satu aja ributnya minta ampun. Hihi. Drama skin care saya berawal dari concern saya sama produk kosmetik dan skincare yang free animal testing, maka saya jadi rajin googling kan … More KBeauty Cruelty Free

Throwback: Haji 2014 (part 2)

Selama di kota Mekkah dan menunggu pergi ke Arafah, saya kebanyakan menghabiskan waktu ke mesjid dan hunting makanan. Kenapa hunting makanan? Karena di tahun 2014 itu, DKI Jakarta tidak mendapatkan jatah makan seperti tahun-tahun sebelumnya, jadi buat Jamaah DKI Jakarta saat itu adalah sebuah perjuangan. Ada yang memilih masak di penginapan, meskipun resikonya adalah alarm … More Throwback: Haji 2014 (part 2)

Throwback: Haji 2014 (part 1)

Per tanggal 9 Agustus kemarin, rombongan calon jemaah haji Indonesia mulai berangkat ke Arab Saudi untuk menunaikan berbagai rangkaian haji dan akan kembali ke Tanah Air dalam waktu kurang lebih 40 hari. Perjalanan haji tentunya adalah perjalanan yang banyak dinanti oleh umat muslim di seluruh dunia. Sayangnya di Indonesia, dengan terbatasnya quota yang diberikan oleh … More Throwback: Haji 2014 (part 1)

Tentang Foto Jalan-Jalan

Beberapa tahun terakhir ini saya cenderung gak suka di foto. Juga bukan tipe orang yang dikit-dikit selfie, terus di upload di sosial media. Tapi kalo urusan foto-foto pemandangan saat saya jalan-jalan, kayanya hampir gak boleh ketinggalan. Nah kecenderungan saya yang lain juga adalah motoin  orang, tapi gak minta tolong balik untuk difotoin. Hahaha. Jadi deh … More Tentang Foto Jalan-Jalan

Untuk Bumi Tercinta

Tanggal 22 April kemarin, kita merayakan hari bumi. Saya cukup sedih karena gaungnya hari bumi ini gak begitu kedengeran, gak kaya hari kasih sayang. Halah. Bumi sebenarnya gak butuh perayaan besar-besaran, tapi bumi lebih butuh kita menyadari bahwa masih banyak hal yang harus kita lakukan untuk menyelamatkan bumi. Bumi tidak butuh perayaan, dia hanya butuh … More Untuk Bumi Tercinta