That Awkward Moment

Pernah merasa canggung atau aneh saat ketemu seseorang? Barusan aja melalui 1 jam yang panjang. Buat saya ya. Hahaha. Jadi, saya barusan aja ketemu orang yang udah 5 tahun ga ketemu. Bukan orang biasa sih, saya pernah jatuh cinta sama dia, tapi dianya nggak. Hahaha, syedih. Terakhir ketemu dia itu adalah saat dia kasih undangan … More That Awkward Moment

The Power of SALE!

Beberapa waktu yang lalu, kita dibuat heboh dengan musimnya diskon. Mulai dari Harbolnas sampe End Season Sale, Winter Sale, New Year Sale, atau apalah itu. Semua harga-harga jadi terasa lebih murah, apalagi udah diskon 50% tambah lagi diskon 20%, atau udah beli 2 eh dapet 1 lagi. Betapa menggiurkan yah? Saya sudah 6 tahun mempelajari … More The Power of SALE!

tetangga oh tetangga

tetangga sesungguhnya adalah keluarga terdekat kita. begitu ibu selalu bilang ke anak-anaknya. tetangga itu yang akan nolongin kita susah seneng, jadi kita harus bisa memperlakukan mereka se-manusiawi mungkin. permasalahannya adalah di tahun 2016 yang baru berjalan 15 hari ini, tetangga itu udah bikin uring-uringan banget… ada satu tetangga di deket rumah, dari dulu emang mulutnya udah … More tetangga oh tetangga

Nyetir di Jakarta

Terinspirasi dari tulisan Mbak Noni tentang nyetir kemarin (link disini), saya mau share tentang bagaimana rasanya nyetir di Jakarta. Hehehe. *** Saya sudah bisa nyetir dari sebelum usia saya legal secara hukum, tapi orang tua saya masih belum kasih izin untuk nyetir. Sekalinya kasih izin karena terpaksa, saya butuh bawa pot-pot tanaman untuk praktikum biologi … More Nyetir di Jakarta

Comfort Zone

Udah 3 minggu ini kerjaan di kantor lagi banyak-banyaknya. Saya ngerasa lagi ditarik dari comfort zone saya di kantor. Yang biasanya bisa leha-leha nonton korea sambil ngerjain laporan, tiba-tiba saya harus ikut meeting di luar kantor, kunjungan ke site konsultan, sampe perjalanan dinas ke luar kota. Saya sebenernya happy, tapi namanya umur ya gak bohong. … More Comfort Zone

Kamera oh Kamera

Akhir-akhir ini, baik di kantor maupun di lini masa saya, lagi heboh masalah mau beli kamera apa. Jujur aja, selama ini saya mengandalkan kamera handphone untuk urusan foto-foto. Entah kenapa, keinginan buat beli kamera baru (karena kamera saya yang lama sudah rusak bertahun-tahun yang lalu) selalu terhalangi oleh kebutuhan-kebutuhan premier lainnya. Hehehe. Di kantor sendiri … More Kamera oh Kamera

Seperempat Abad

  Minggu lalu saya merayakan usia saya yang bertambah 1 tahun menjadi seperempat abad. Duile, nambah umur aja dirayain ya? Sebenernya gak mau ada perayaan, tapi teman-teman kantor membuat ulang tahun saya jadi terasa sedikit meriah 😀 Bertambah usia itu sebuah perjalanan yang menakutkan buat saya. Takut kalau saya belum berbuat apa-apa untuk diri saya, … More Seperempat Abad

3 Anak Kepo

Bahagia itu sesederhana saya melihat 3 keponakan saya tumbuh. Saya selalu mikir, ngeliat tiga anak ini tumbuh aja udah bikin saya happy ya, apalagi nanti kalo punya anak sendiri? 😀 Saya punya 3 keponakan, Feysha, Soleha, dan Nayla. Tiga-tiganya tumbuh bersama saya, main sama saya, tidur sama saya, mandi sama saya, makan sama saya, dan … More 3 Anak Kepo