Topik Seminggu Ini

Saking gak taunya mau nulis apa, ditambah lagi sakit yang belum mereda udah beberapa waktu ini (sembuh – kambuh – sembuh – kambuh), akhirnya saya memutuskan untuk ngumpulin beberapa topik yang sedang ramai dibicarakan akhir-akhir ini… Apa aja hayooo? Drama Pelakor Istilah Pelakor ini diambil dari akun pergosipan di Instagram, yang memiliki arti Perebut Laki … More Topik Seminggu Ini

Keliling Dunia di Small World Purwokerto

Pengennya sih keliling dunia dalam waktu dekat, tapi apa daya ya… Cicilan numpuk, jatah cuti terbatas, tiap mau nabung selalu aja ada kebutuhan dadakan dan berbagai excuse lainnya yang membuat saya mengurungkan niat ini. Tapi ternyata impian saya ini bisa diobati sedikit dengan adanya Small World di Baturaden, Purwokerto. Maka, dalam kesempatan saya mengunjungi sanak … More Keliling Dunia di Small World Purwokerto

[Infographic] Coffee Guide

Kadang sering bingung ya apa bedanya latte dengan cappuccino atau dengan macchiato? Kadang kalo tanya-tanya ke baristanya juga mereka bingung bedanya (biasanya sih ini barista-baristaan). Oh ya, temen saya juga pernah ada yang nanya apa bedanya espresso sama americano, karena dua-duanya sama-sama hitam dan pahit… Karena saya baik, dan sudah lama gak nge-post, jadi kali … More [Infographic] Coffee Guide

Akhirnya…

Akhirnya, saya membulatkan tekat untuk mengembalikan berat badan saya ke at least 4 tahun yang lalu lah. Jaman belum nikah, jaman masih stress bikin thesis. Bukan berat badan terkecil saya selama ini sih, tapi yang paling OK lah saya rasa. Karena cidera pergelangan kaki yang saya miliki, saya pun gak bisa memaksakan diri untuk lari … More Akhirnya…

Main Masak-Masakan

Kegiatan masak-memasak itu kayanya bukan untuk saya. Iya, saya udah declare itu beberapa kali bahwa saya adalah penikmat makanan, bukan pemasak makanan. Hahaha. Tapi apalah daya ya, semenjak follow tastemade, buzzfeedtasty, sampe proper_tasty di Instagram, maka keinginan untuk terjun langsung ke dapur menciptakan makanan-makanan ala akun-akun ini pun membesar. Saya beberapa kali nunjukin video-video ini … More Main Masak-Masakan

Sampah saat Traveling

Jumat kali ini saya gak akan bahas perjalanan saya, tapi akan bahas tentang sampah saat traveling. Sadar atau gak, kita sering sekali meninggalkan jejak sampah di┬átempat-tempat wisata. Plastik makanan, botol minuman, tissue, dan lain-lain. Sedih banget lah tiap pergi ke suatu tempat dan ngeliat sampah berserakan dimana-mana. Lebih sedih lagi misalnya liat orang main buang … More Sampah saat Traveling