Selamat Idul Fitri :)

Bulan puasa tahun ini terasa lebih berat, tapi Allah selalu menjanjikan yang terbaik buat umat-Nya kan? πŸ™‚ Selamat Idul Fitri buat teman-teman yang merayakan. Semoga segala amal ibadah di bulan Ramadhan diterima Allah, dan semoga kita bisa istiqamah terus menjalankan ibadah setelah bulan Ramadhan πŸ™‚ Aamiin.   love, Nina Advertisements

Saya Ingin Jalan Kaki

Pertengahan tahun 2017 lalu, kita dikejutkan dengan berita yang mengatakan kalau orang Indonesia adalah orang paling malas untuk jalan kaki. Berita ini pun tidak main-main karena disadur dari hasil penelitian yang dilakukan oleh para peneliti di Universitas Stanford, Amerika Serikat. Hasil penelitian ini mengungkap kalau orang Indonesia hanya berjalan kurang lebihΒ 3.513 langkah perharinya, sementara orang … More Saya Ingin Jalan Kaki

KBeauty Cruelty Free

Drama banget lah para perempuan dimana aja kalo udah ngomongin skin care. Termasuk saya yang ngakunya gak peduli sama bentuk muka kaya gimana, tapi ada jerawat satu aja ributnya minta ampun. Hihi. Drama skin care saya berawal dari concern saya sama produk kosmetik dan skincare yang free animal testing, maka saya jadi rajin googling kan … More KBeauty Cruelty Free

Body Shaming

Pernah gak sih denger “lu gendutan ya sekarang?” padahal kita udah lama banget gak ketemu orang itu? Atau ketika upload foto di Instagram, ada yang komen “gendut”. Langsung block aja sih kalo saya. Tanpa kita sadari, kita sering melakukan body shaming sama orang-orang terdekat kita (atau bahkan diri sendiri ya?). Jadi bikin mereka gak percaya … More Body Shaming

Pelupa Banget :(

Halo! Kalau masih ingat saya pernah bikin tulisan tentang Pelupa (click sini) mungkin bisa memahami cerita saya berikut ini. Heuheu. Jadi, postingan terakhir saya ada di Bulan February. Udah 3 bulanan yang lalu ya. Saat posting terakhir itu tayang, saya sudah bikin beberapa draft, tapi belum saya pasang tanggal tayangnya. Lalu, ntah gimana, saya hapus … More Pelupa Banget 😦

Bersama Nayla

Berhubung akhir-akhir ini sering jalan sama Nayla, mulai dari pagi anter dia sekolah, sampe malam pulang dari rumah sakit, jadi kami berdua udah macem paket beli satu gratis satu. Hehehe. Nah, beberapa kali, Nayla ini selalu menyentuh hati. Mulai dari nasehatnya yang terdengar konyol, sampe kalimat lainnya yang bikin hati hangat. Jangan Minum Kopi Udah … More Bersama Nayla