Sunset di Pantai Kuta

Salah satu tempat paling popular dan ok untuk liat sunset di Bali adalah Pantai Kuta. Dari jaman saya masih SD dulu, kalo ke Bali ya kayanya mau liat sunset tuh salah satunya ya ke Kuta (atau Tanah Lot). Makanya pas ke Bali bulan lalu, sambil nunggu jadwal penerbangan pulang ke Jakarta yang agak malam, saya … More Sunset di Pantai Kuta

Pura Luhur Uluwatu: Perjalanan Singkat mencari Sunset

Perjalanan saya ke Bali minggu lalu tentunya di sponsori kantor, maka dari itu setibanya saya di Bali sampai hari keempat saya di Bali, saya cuma tau kalo di deket hotel ada pizza enak dan nasi jinggo enak. Kasian ya? Hahaha. Hari keempat itu urusan pekerjaan saya selesai lebih awal. Jam 3 sore saya udah leha-leha … More Pura Luhur Uluwatu: Perjalanan Singkat mencari Sunset

Snorkeling di 3 Gili

Salah satu aktivitas air yang saya suka ketika ke pantai atau pulau adalah snorkeling, tentunya selain bengong di pinggir pantai sambil ngeliatin orang-orang. Maka ketika beberapa waktu lalu saya ikut liburan kantor ke Lombok, jadwal snorkeling di 3 gili adalah salah satu jadwal yang saya tunggu-tunggu. Gili Islands adalah sebuah kepulauan yang terdiri dari 3 … More Snorkeling di 3 Gili

Tragedi Liburan

Dari dulu saya selalu punya cerita tersendiri tentang betapa konyolnya saya ketika liburan. Hal-hal konyol ini yang bikin saya sering diingat, tapi diingatnya yang gak bagus. Hahaha. Karena banyak tragedi yang menghiasi perjalanan saya, makanya ketika packing saya itu suka ragu-ragu. Apa kaos yang saya bawa cukup? Kalo saya kecebur gimana? Kalo saya jatoh terus celana saya … More Tragedi Liburan

A Beautiful Escape [Pantai Liang, Ambon]

Minggu lalu saya down banget gara-gara kerjaan. Saya sampe nangis, sampe stress sendiri, sampe rasanya pengen langsung ngamuk-ngamuk, tapi pada akhinya saya cuma diem aja. Sampe akhirnya bos saya bilang “ya udah kamu liburan dulu sana… eh maksudnya, dinas dulu sana…”, antara syedi sama syeneng. Hahaha. — Perjalanan tugas saya ke Ambon, Provinsi Maluku ini … More A Beautiful Escape [Pantai Liang, Ambon]