[Infographic] Tentang GERD

Punya penyakit yang menghambat kesukaan makan kita itu emang gak enak ya? Saya udah setahun ini hidup dengan GERD atau Gastroesophageal reflux disease, yaitu penyakit asam lambung yang ditandai dengan nyeri pada ulu hati atau sensasi terbakar di dada akibat naiknya asam lambung menuju esofagus (source: alodokter). Salah satu gejala GERD ini adalah heartburn atau sensasi terbakar … More [Infographic] Tentang GERD

Tanpa Kopi

Banyak orang yang tau kalo saya ini penggila kopi lah ya. Saya kadang suka ga sadar berapa kali saya minum kopi dalam sehari, mulai dari yang sachet (yang paling bahaya nih) sampe yang kopi benerannya. Kalo kata temen deket saya minum kopi kaya dia minum air putih. Hahaha. Nah saya baru ngerasain akibatnya nih sekarang. … More Tanpa Kopi