[Visit Jakarta] Kota Tua

“Ngapain ke Jakarta? Ke Tanah Abang?” Begitulah kira-kira isi percakapan budhe-bulik saya di desa sana kalo misalnya ada yang mau ke Jakarta. Ya, yang mereka tau kalo ke Jakarta pasti ke Tanah Abang, mborong kerudung sama gamis. Hehehe. Padahal Jakarta itu ga semata tentang gedung-gedung tinggi, mall-mall keren, atau tempat-tempat belanja seperti Tanah Abang atau … More [Visit Jakarta] Kota Tua

Nyetir di Jakarta

Terinspirasi dari tulisan Mbak Noni tentang nyetir kemarin (link disini), saya mau share tentang bagaimana rasanya nyetir di Jakarta. Hehehe. *** Saya sudah bisa nyetir dari sebelum usia saya legal secara hukum, tapi orang tua saya masih belum kasih izin untuk nyetir. Sekalinya kasih izin karena terpaksa, saya butuh bawa pot-pot tanaman untuk praktikum biologi … More Nyetir di Jakarta

Jakarta oh Jakarta

  Semenjak kerja di kantor baru, saya jadi lebih sering nyetir mobil di saat hujan, dan nyetir motor di saat panas. Alasannya sih sepele banget, saya gak suka basah-basahan karena hujan meskipun udah pake jas hujan (kata maspacar: manja!), dan kalo panas tingkat macet di Jakarta itu jadi agak sedikit naik, suka agak stressful sama … More Jakarta oh Jakarta