KBeauty Cruelty Free

Drama banget lah para perempuan dimana aja kalo udah ngomongin skin care. Termasuk saya yang ngakunya gak peduli sama bentuk muka kaya gimana, tapi ada jerawat satu aja ributnya minta ampun. Hihi. Drama skin care saya berawal dari concern saya sama produk kosmetik dan skincare yang free animal testing, maka saya jadi rajin googling kan … More KBeauty Cruelty Free

Masitge Deuseyo!

Dalam percakapan sehari-hari di Korea Selatan, sebelum makan biasanya kita akan mengucapkan “masitge deuseyo” yang artinya “selamat menikmati”, atau bisa juga kita mengucapkan ” jal meokgessseumnida” yang artinya “terima kasih” atau “saya akan makan dengan nikmat” dan digunakan saat sebelum makan. Jika diucapkan setelah makan, maka ucapannya adalah “jalmeogeossseumnida” kurang lebih artinya sama. Saya terkesima dengan bagaimana Ahjumma (bibi) … More Masitge Deuseyo!

Wisata Sejarah di Seoul

Salah satu itinerary saya ketika mengunjungi Seoul, Korea Selatan, adalah berwisata sejarah. Rasanya emang wajib yaa untuk tahu sejarah sebuah negara hingga bisa menjadi negara yang maju. Tentunya jangan lupa juga untuk belajar sejarah bangsa sendiri, supaya gak kudet 😉 Saya sengaja memilih penginapan di daerah Jongno, karena dekat dengan beberapa spot seperti Insadong, Istana … More Wisata Sejarah di Seoul

Tentang Nonton Drama

Tahun lalu sampe awal tahun ini, saya gila banget nonton drama. Drama apalagi kalo bukan drama Korea. Hehehe. Saking gilanya, saya sampe punya jadwal sendiri misal, hari senin selasa nonton drama A, rabu kamis nonton drama B, jumat sabtu nonton drama C, minggu dihabiskan dengan marathon reality show atau drama yang belum ditonton. Tapi sekitar … More Tentang Nonton Drama

The Most Wanted K-Food: OJJU!

Berawal dari pembicaraan ngelantur sama teman-teman di kantor tentang makanan Korea yang lagi happening banget di wilayah Kota Kasablanka (duileee), maka diputuskan lah sehabis gajian kita akan meluncur kesana. Sebelumnya, dari obrolan itu, kita semua udah tau lah itu kalo akan ngantri panjang banget dan tentunya lama banget. Dasarnya penasaran, maka kita tetep nekat untuk … More The Most Wanted K-Food: OJJU!