Masitge Deuseyo!

Dalam percakapan sehari-hari di Korea Selatan, sebelum makan biasanya kita akan mengucapkan “masitge deuseyo” yang artinya “selamat menikmati”, atau bisa juga kita mengucapkan ” jal meokgessseumnida” yang artinya “terima kasih” atau “saya akan makan dengan nikmat” dan digunakan saat sebelum makan. Jika diucapkan setelah makan, maka ucapannya adalah “jalmeogeossseumnida” kurang lebih artinya sama. Saya terkesima dengan bagaimana Ahjumma (bibi) … More Masitge Deuseyo!

Sampah saat Traveling

Jumat kali ini saya gak akan bahas perjalanan saya, tapi akan bahas tentang sampah saat traveling. Sadar atau gak, kita sering sekali meninggalkan jejak sampah di tempat-tempat wisata. Plastik makanan, botol minuman, tissue, dan lain-lain. Sedih banget lah tiap pergi ke suatu tempat dan ngeliat sampah berserakan dimana-mana. Lebih sedih lagi misalnya liat orang main buang … More Sampah saat Traveling

Mencegah Cyber Crime

Beberapa waktu yang lalu saya dapet email yang mengajak untuk mencegah cyber crime. Awalnya saya cuma baca aja karena udah hampir tau isinya gimana, tapi sekarang saya mau share. Kenapa? Semua berawal dari email yang tiba-tiba masuk ke email universal kantor kemarin, ngasih tau kalo ada anak kecil (masih anak SMA gitu lah) yang nge-hack … More Mencegah Cyber Crime

Tips Belanja Online

Siapa suka belanja online? *ngacung* Belanja online emang nagih banget ya… Saya sendiri merasa jadi jarang belanja di mall, kalo ke mall gitu kaya ga ada tertariknya mau belanja. Emang sih, kadang barang-barang di online shop itu lebih lucuuu, lebih variatif, dan lebih kekinian yang pasti… Heheheu. Tapi salah satu alasan saya belanja online sih … More Tips Belanja Online