Dunia Terbalik di Upside Down Bali

Jalan-jalan ke Bali ternyata sekarang gak mesti lagi ke pantai atau mengejar sunset, karena sekarang sudah ada Upside Down World yang terletak di Jl. By Pass Ngurah Rai No.762, Pemogan, Denpasar, Bali. Apa sih Upside Down World ini? Jadi semacam specialty museum gitu, dimana terdapat beberapa ruangan dengan beberapa tema, terus kita bisa foto-foto disana. … More Dunia Terbalik di Upside Down Bali

Sunset di Pantai Kuta

Salah satu tempat paling popular dan ok untuk liat sunset di Bali adalah Pantai Kuta. Dari jaman saya masih SD dulu, kalo ke Bali ya kayanya mau liat sunset tuh salah satunya ya ke Kuta (atau Tanah Lot). Makanya pas ke Bali bulan lalu, sambil nunggu jadwal penerbangan pulang ke Jakarta yang agak malam, saya … More Sunset di Pantai Kuta

A Different World in Singapore: Botanic Gardens

Singapur terasa hanya sejengkal dari Jakarta, dengan penerbangan yang cukup banyak setiap harinya, ditambah harga tiket pesawat yang murah, menjadikan Singapur salah satu destinasi luar negeri favorit untuk kabur mencari hiburan. Berjalan dan berbelanja sepanjang Orchard atau bermain seharian penuh di Sentosa Island tentunya adalah salah satu to-do-list yang setiap orang bayangkan. Nah, sekarang ini … More A Different World in Singapore: Botanic Gardens

Tragedi Liburan

Dari dulu saya selalu punya cerita tersendiri tentang betapa konyolnya saya ketika liburan. Hal-hal konyol ini yang bikin saya sering diingat, tapi diingatnya yang gak bagus. Hahaha. Karena banyak tragedi yang menghiasi perjalanan saya, makanya ketika packing saya itu suka ragu-ragu. Apa kaos yang saya bawa cukup? Kalo saya kecebur gimana? Kalo saya jatoh terus celana saya … More Tragedi Liburan